「やよい軒」かきフライ定食3種 10月1日(木)発売!

プレスリリース発表元企業:株式会社プレナス

配信日時: 2020-09-16 11:00:00

瀬戸内産の牡蠣を使用 今年は『かきフライの味噌煮定食』が新登場

株式会社プレナスは、定食レストラン「やよい軒」を、2020年8月末現在374店舗展開しております。
このたび「やよい軒」では、瀬戸内産の牡蠣を使用した『かきフライ定食』990円、かきフライにエビフライ、アジフライを組み合わせた『かきフライミックス定食』890円、かきフライを特製味噌だれで煮込んだ『かきフライの味噌煮定食』890円の3種の定食を、10月1日(木)より発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/54093/54/resize/d54093-54-183353-0.jpg ]



牡蠣の濃厚な旨み 

かきフライは瀬戸内産の牡蠣をサクサクの衣でとじこめた、牡蠣の旨みをシンプルに味わう一品です。噛んだ瞬間に口の中に、ジュワッと濃厚な旨みが広がります。『かきフライ定食』はかきフライ5個を盛りつけ、ソース、レモン、タルタルソースを添えました。それぞれの味付けをお楽しみ下さい。

[画像2: https://prtimes.jp/i/54093/54/resize/d54093-54-109372-1.jpg ]




海の幸を揚げたてで

かきフライ3個にプリプリのエビフライ、脂がのったアジフライを組み合わせた『かきフライミックス定食』は、海の幸を堪能できる定食です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/54093/54/resize/d54093-54-446424-2.jpg ]




かきフライ×特製味噌だれ

『かきフライの味噌煮定食』は、かきフライ4個と玉子を、赤味噌をベースに、豆板醤、オイスターソース、ごま油を加えた味わい深い特製味噌だれで煮込みました。濃厚な味噌だれと牡蠣の旨みに半熟の玉子が絡まって、ごはんが進むこと間違いなし。食欲の秋にぴったりの定食です。

[画像4: https://prtimes.jp/i/54093/54/resize/d54093-54-255759-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/54093/54/resize/d54093-54-157093-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/54093/54/resize/d54093-54-421036-6.jpg ]



URL:https://www.yayoiken.com
※価格はすべて税込です

PR TIMESプレスリリース詳細へ