学校法人明治大学広報課のプレスリリース(ページ 7)
「GoToイート」から「テレイート」へ!?味覚の仕組みと最新メディア技術講師は「味わうテレビ」を開発した総合数理学部・宮下芳明教授
- 発表会社
- 学校法人明治大学広報課
- 配信日時
- 2022-06-10 11:00:00
- カテゴリ
- 研究・開発・特許
- 配信元
- @Press
建物のエネルギー消費量を52%削減和泉ラーニングスクエアがZEB Ready認証を取得
- 発表会社
- 学校法人明治大学広報課
- 配信日時
- 2022-06-08 14:00:00
- カテゴリ
- 研究・開発・特許
- 業種
- 技術・テクノロジー
- 配信元
- @Press
線虫の性はランダムに決まる!?線虫の性決定には発生ノイズの影響が大きいことが判明
- 発表会社
- 学校法人明治大学広報課
- 配信日時
- 2022-06-03 10:30:00
- カテゴリ
- 研究・開発・特許
- 業種
- 技術・テクノロジー
- 配信元
- @Press
明治大学 地域産学連携研究センター「コワーキングスペース」を開設
- 発表会社
- 学校法人明治大学広報課
- 配信日時
- 2022-06-02 14:00:00
- カテゴリ
- 研究・開発・特許
- 業種
- 技術・テクノロジー
- 配信元
- @Press
「スマート社会の実現を私たちも考えよう」Meiji.net インフォメーション vol.247
- 発表会社
- 学校法人明治大学広報課
- 配信日時
- 2022-06-01 14:00:00
- カテゴリ
- 調査報告
- 業種
- 技術・テクノロジー
- 配信元
- @Press
5月「フェアトレード月間」に合わせフェアトレード製品を使ったコーヒーを販売
- 発表会社
- 学校法人明治大学広報課
- 配信日時
- 2022-05-30 10:45:00
- カテゴリ
- 告知・募集
- 配信元
- @Press
「民事裁判のIT化は迅速化のためだけではない」 Meiji.net インフォメーション vol.246
- 発表会社
- 学校法人明治大学広報課
- 配信日時
- 2022-05-26 16:00:00
- カテゴリ
- 調査報告
- 業種
- 社会
- 配信元
- @Press
ラン藻のアルギニン合成酵素がアルギニンに阻害されることを発見
- 発表会社
- 学校法人明治大学広報課
- 配信日時
- 2022-05-25 14:00:00
- カテゴリ
- 研究・開発・特許
- 業種
- 技術・テクノロジー
- 配信元
- @Press
明治大学国際武器移転史研究所共催オンライン・シンポジウム「世界の軍事化と市民運動」開催
- 発表会社
- 学校法人明治大学広報課
- 配信日時
- 2022-05-09 14:00:00
- カテゴリ
- 告知・募集
- 業種
- 社会
- 配信元
- @Press
明治大学と商学部・小林尚朗ゼミナールがバナナ繊維を使用したエシカルな大学グッズを制作!
- 発表会社
- 学校法人明治大学広報課
- 配信日時
- 2022-04-18 11:00:00
- カテゴリ
- 製品
- 配信元
- @Press
明治大学と武蔵野美術大学の学生が企画から販売まで協働制作『Tokyo Scope 2021 メディアで読み解く都市』を出版しました
- 発表会社
- 学校法人明治大学広報課
- 配信日時
- 2022-04-15 16:00:00
- カテゴリ
- 製品
- 配信元
- @Press
阿久悠の作詞の秘密に迫るトークと作詞曲のミニライブ!「ヒットメーカー 阿久 悠 ”詞”と”歌”の世界」4月13日(水)配信開始
- 発表会社
- 学校法人明治大学広報課
- 配信日時
- 2022-04-11 16:00:00
- カテゴリ
- 告知・募集
- 業種
- 音楽
- 配信元
- @Press
~減塩食をよりおいしく、「健康」課題の解決に向けた大きな一歩~世界初※1!電気刺激の活用で塩味が約1.5倍に増強される効果を確認―「味を調整できる食器」の開発につながる新技術―
- 発表会社
- 学校法人明治大学広報課
- 配信日時
- 2022-04-11 11:00:00
- カテゴリ
- 研究・開発・特許
- 配信元
- @Press