ホテルニューグランド「苺のアフタヌーンティー」いちご型マカロンや“ベリー&ピスタチオ”のグラスケーキ

2023年11月3日 17:57

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 横浜・ホテルニューグランドは、「苺のアフタヌーンティー」を2023年12月1日(金)から2024年2月29日(木)までの期間、本館1階「ロビーラウンジ ラ・テラス」にて開催する。

苺が主役のアフタヌーンティー
 ホテルニューグランドが冬に贈るのは、旬のイチゴを主役にしたアフタヌーンティー「苺のアフタヌーンティー」。フレッシュで甘酸っぱい苺を贅沢に用いたスイーツと、赤を基調としたセイボリーを展開する。

苺マカロン&グラススイーツ
 スイーツには、イチゴを模った「苺のマカロン」をはじめ、ピスタチオと苺が織りなす濃厚な味わいの「ピスタチオフレジェ」、ジューシーな苺をたっぷりのせた「練乳ブランマンジェ」など、可愛らしいラインナップを用意。また、苺のムースやNYチーズケーキから、苺の生チョコやクッキーなどの茶菓子まで楽しめる。

赤を基調としたセイボリー
 セイボリーにも、赤を基調としたメニューがお目見え。「苺とビーツのスープ」や「ミックスベリーバターのロールサンド」といった、見た目も華やかな品々が揃う。

【詳細】
「苺のアフタヌーンティー」
期間:2023年12月1日(金)~2024年2月29日(月)
場所:ホテルニューグランド 本館1階「ロビーラウンジ ラ・テラス」
住所:神奈川県横浜市中区山下町10番地
時間:平日 12:00~20:00(L.O. 19:30)、土日祝日 10:00~20:00(L.O. 19:30)
料金:6,704円 ※サービス料込み
<メニュー例>
練乳ブランマンジェ/苺のNYチーズケーキ/苺のマカロン/苺と紅茶の生チョコ/ピスタチオフレジェ/苺のムース/苺のクッキー/ココアクッキー/牛ホホ肉とカシスのキッシュ/苺とビーツのスープ/ミックスベリーバターのロールサンド/紅茶のスコーン・プレーンスコーン(ピスタチオクリーム、クロテッドクリーム、ストロベリージャム)

【予約・問い合わせ先】
ロビーラウンジ ラ・テラス
TEL:045-681-1841(10:00~19:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事