"リゾート気分"「サマーアフタヌーンティー」ホテルニューグランドで、南の島タルト&貝殻クッキー

2023年5月31日 12:18

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 横浜・ホテルニューグランドは、夏のリゾートシーンをイメージした「サマーアフタヌーンティー」を、2023年7月1日(土)から8月31日(木)までの期間限定で提供する。

■"真夏のリゾート気分"を楽しむアフタヌーンティー

 「サマーアフタヌーンティー」は、常夏のリゾート旅から着想したスイーツが並ぶアフタヌーンティー。優雅な雰囲気の中で、心が弾むバカンス気分を存分に楽しむことができる。

■南の島や貝殻モチーフのスイーツ

 ポイントは、夏のリゾート旅を思わせるキュートなスイーツだ。南の島型の「アイランドタルト」や、「貝殻クッキー」、白波をたてるヨットの「レモンケーキ」など、ときめき溢れるスイーツがラインナップする。定番のスコーンは、ドライパイナップルとパイナップルピューレを練り込んだ、爽やかな味わいの夏仕様となって登場する。

■豊富なバリエーションのセイボリー

 セイボリーも夏気分を盛り上げるメニューをチョイス。夏が旬のとうもろこしを使用した「焼きとうもろこしのキッシュ」や冷製スープ「グリーンガスパチョ」、ニース風サラダをサンドした「パン・バーニャ」など、豊富なバリエーションのティーフーズがラインナップする。

【詳細】
「サマーアフタヌーンティー」
販売期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)
提供場所:ホテルニューグランド 本館1階ロビーラウンジ「ラ・テラス」
住所:神奈川県横浜市中区山下町10番地
提供時間:12:00~20:00(L.O.19:30)
料金:1人 6,072円(サービス料込)
<メニュー>
上段:メロンソーダゼリー/マリングラス/レモンマカロン/メロンショートケーキ
中段:アイランドタルト/レモンケーキ/貝殻クッキー
下段:焼きとうもろこしのキッシュ/パン・バーニャ/グリーンガスパチョ/パイナップルスコーン(パイナップルジャム・クロテッドクリーム)
ドリンク:「スイカのカクテル」または「ノンアルコールカクテル」1杯サービス
※17:00以降の利用で提供

【予約・問い合わせ先】
TEL:045-681-1841

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事