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帝国ホテル 東京の初夏スイーツ、“濃厚抹茶”ティラミス&マンゴーたっぷりミルフィーユ
帝国ホテル 東京は、初夏にぴったりな新作スイーツやパンを、ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて2023年5月1日(月)より期間限定で順次販売する。
■帝国ホテル 東京の初夏スイーツ
■爽やかな味わいの「抹茶ティラミス」
帝国ホテル 東京は、爽やかな初夏に向けて新緑を思わせる抹茶や季節の食材を使用したスイーツ&パンを用意する。
中でも注目なのは、香り高い抹茶の味わいを楽しめる「抹茶のティラミス」だ。抹茶のテリーヌや抹茶シロップを染み込ませたスポンジ生地、マスカルポーネのムースに、柚子とパッションフルーツのコンフィチュールを重ねて、爽やかなアクセントを効かせた。
■フレッシュマンゴーたっぷりの「マンゴーのミルフィーユ」
「マンゴーのミルフィーユ」は、フレッシュなマンゴーとマンゴーのリキュールで香りづけしたカスタードクリームを、730層にも折り上げたサクサクのパイ生地でサンドした。一口食べると、とろけるように濃厚なマンゴーと、バター香るパイ生地のハーモニーを楽しむことができる。
■“レモンづくし”なケーキ「シトロン」
また、八丈島産の「八丈フルーツレモン」をたっぷりと使用したケーキ「シトロン」もお目見え。サクサクとしたクッキー生地に、レモンの皮を入れたコンフィチュール、レモンの酸味を生かしたクリーム、はちみつが香る軽やかなメレンゲを飾って、“レモンづくし”に仕上げた。
■ダークチェリーを飾ったチーズケーキ「カジェット スリーズ」
濃厚な甘さが特長のダークチェリーと食用花を、“籠”にいれたチーズケーキ「カジェット スリーズ」。中にはグラノーラを混ぜたクランチやアーモンドのジョコンドなどを入れて、ザクザクとした食感のアクセントをプラスしている。
■初夏の季節にふさわしい新作パン
この他、季節の食材を使った新作パンもラインナップ。濃厚な抹茶の味わいと、サクサクとしていて口どけの良い生地がマッチした「抹茶のパルミエ」や、バター香るブリオッシュフィユテ生地に甘酸っぱいダークチェリーを飾った「スリーズ ノワール」、シャキシャキとしたアスパラガスを、コクのあるアパレイユとともに味わえる「アスパラガスとベーコンのキッシュ」などが店頭に並ぶ。
【詳細】
帝国ホテル 東京 初夏の新作スイーツ&パン
発売日:2023年5月1日(月)~期間限定
※販売期間は商品によって異なる。
販売場所:帝国ホテルプラザ 東京 1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1
営業時間:10:00~19:00
TEL:03-3539-8086
<パティスリー ガルガンチュワ>
・抹茶のティラミス 1,700円
販売期間:5月1日(月)~6月30日(金)
・マンゴーのミルフィーユ 2,200円
販売期間:5月1日(月)~8月31日(木)
・シトロン 1,600円
販売期間:5月1日(月)~6月30日(金)
・カジェット スリーズ 1,800円
販売期間:5月12日(金)~6月30日(金)
<エピスリー ガルガンチュワ>
・抹茶のパルミエ 750円
販売期間:5月1日(月)~6月30日(金)※各日10:30より販売
・スリーズ ノワール 900円
販売期間:5月1日(月)~6月30日(金)
・アスパラガスとベーコンのキッシュ 880円
販売期間:5月1日(月)~6月30日(金)※各日10:30より販売
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