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井村屋『あずきバー』、原材料の「コーンスターチ」を「あずきパウダー」に変更
記事提供元:スラド
井村屋の「あずきバー」が10年ぶりにリニューアルされるそうだ。発売から50周年となったのを機に原材料の「コーンスターチ」をあずきの生豆を粉砕した「あずきパウダー」に変更、リニューアルされる。あずき本来の自然な味わいを楽しめるようになったとしている。従来の「ミルク金時バー」「宇治金時バー」は、「あずきバー ミルク」「あずきバー 抹茶」に商品名を変更。「あずきバー ミルク」には新たに北海道生クリームを、「あずきバー 抹茶」には、福寿園監修の宇治抹茶と乳原料を加えるなど、他ラインアップに関しても名称と原料を変更、3月13日から全国の店頭で販売されるとしている(ねとらぼ)。
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