メゾンカカオ「焼きたて生ガトーショコラ」看板メニューの“出来立て”を味わう限定スイーツ

2023年1月8日 18:04

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 アロマ生チョコレート専門店・メゾンカカオ(MAISON CACAO)の「生ガトーショコラ」に3種の新作が登場。2023年1月18日(水)より順次発売される。

■看板メニューの出来立てを味わう「焼きたて生ガトーショコラ」

 「焼きたて生ガトーショコラ」は、メゾンカカオの看板商品の一つである「生ガトーショコラ」を、出来立て・焼き立てで味わう限定スイーツだ。コロンビアでのカカオ栽培から管理して作りあげるオリジナルのクーベルチュールの中から、相性の良いチョコレートを厳選して使用している。

 小麦粉は使用せず、バターと卵を合わせた生地をレアに焼き上げることで、スプーンですくって食べられるほど滑らかな食感を実現。チョコレートの濃厚な味わい、黒糖の様な甘い香り、そしてカカオのフルーツ感が堪能できる、こだわりの一品となっている。

■マカダミアナッツ&ピスタチオを使った新作

 また、ハワイ産の力強い味わいのマカダミアナッツが香る「生ガトーショコラ マカダミア」、イタリア産の華やかな風味のピスタチオを合わせた「生ガトーショコラ ピスタチオ」の2種類の新作フレーバーも用意されている。

■商品情報

 メゾンカカオ 新作「生ガトーショコラ」3種

・「焼きたて生ガトーショコラ」3,240円
・「生ガトーショコラ マカダミア」3,780円
発売日:2023年1月19日(木)〜2月14日(火) ジェイアール名古屋タカシマヤ 9階 アムールデュショコラにて先行販売
・「生ガトーショコラ ピスタチオ」3,780円
発売日:2023年1月18日(水)〜 メゾンカカオ グランスタ東京店にて先行販売

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事