東京マリオットホテル”実りの秋”テーマのアフタヌーンティー、紫芋モンブランなど秋スイーツ

2022年8月19日 07:56

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 東京マリオットホテルは、秋限定のアフタヌーンティー「アフタヌーンティー -オータム トリーツ-(-Afternoon Tea -Autumn Treats-)」を、2022年9月1日(木)から11月30日(水)まで、ホテル1階レストラン「ラウンジ&ダイニング G」にて提供する。

■“実りの秋”テーマの「アフタヌーンティー -オータム トリーツ-」

 「アフタヌーンティー -オータム トリーツ-」は、“実りの秋のお楽しみ”をテーマにしたアフタヌーンティーだ。かぼちゃや紫芋、シャインマスカット、洋ナシなど、秋の食材を使用したスイーツ&セイボリーがラインナップする。

■秋の味覚を楽しむスイーツ&セイボリー

 スタンドには、ビビッドなパープルカラーが目を惹く「紫芋のモンブラン」や、旬を迎えるフレッシュな「シャインマスカットのショートケーキ」、ほっくりした甘みの「かぼちゃのクレームブリュレ」、どんぐりを模った「ヘーゼルナッツのボンボンショコラ」、可愛らしいリスに見立てたメープルクッキーなど、遊ぶ心たっぷりの秋スイーツが揃う。

 セイボリーにも、秋の食材をたっぷりと使用。かぼちゃと甘酒がマッチしたポタージュや、香り高いマッシュルームのピンチョス、栗をしのばせたファラフェルなどを展開する。

■季節のスペシャリテが、秋仕様で登場

 また食事の最後に用意する季節のスペシャリテも、秋仕様でお目見え。9月1日(木)から10月15日(土)までは、大粒のシャインマスカットをトッピングした「シャインマスカットのパフェ」が、10月16日(日)から11月30日(水)までは、マロンペーストを贅沢に絞った「しぼりたてモンブラン」が登場する。

■秋限定のテイクアウトスイーツも

 さらに、ラウンジ&ダイニング G内のペストリー&ベーカリー GGCo.では、秋限定のテイクアウトスイーツ2種も発売。甘酸っぱいカシスのジュレと、芳醇なほうじ茶のブリュレを、栗のムースで包み込んだ「コロン」と、チョコレートの濃厚な甘みと、爽やかな紅茶の味わいがマッチしたケーキ「アールグレイのオペラ」を取り揃えている。

【詳細】
「アフタヌーンティー -オータム トリーツ-」
開催期間:2022年9月1日(木)~11月30日(水)
時間:10:30~/13:00~/15:30~ ※3部制
場所:東京マリオットホテル 1階「ラウンジ&ダイニング G」
住所:東京都品川区北品川4-7-36
料金:1名 7,200円
※予約は2日前までの事前予約制。
※サービス料込み。
※提供内容は変更になる場合がある。
<メニュー例>
・スイーツ
シャインマスカットのショートケーキ、紫芋のモンブラン、洋梨のムース 柿と巨峰のジュレ、どんぐりを模ったヘーゼルナッツのボンボンショコラ、かぼちゃのクレームブリュレ、ナッツとドライフルーツを乗せたメープルクッキー、さつまいものシナモンスティック メープルシロップディップ、いちじくと栗のスコーン いちじくのジャム
・セイボリー
かぼちゃと甘酒のポタージュ、栗をしのばせたファラフェル、マッシュルームのピンチョス、ディル香るスティックサンド
・季節のスペシャリテ
9月1日(木)~10月15日(土)「シャインマスカットのパフェ」
10月16日(日)~11月30日(水)「しぼりたてモンブラン」
・ドリンク
TWGティーセレクション8種/コーヒーバリエーション6種/ハーブティー3種 ※銘柄変更・おかわり自由

■テイクアウトスイーツ

販売期間:2022年9月1日(木)~11月30日(水)
時間:10:00~20:00
場所:ペストリー&ベーカリー GGCo.
メニュー例:
コロン 600円
アールグレイのオペラ 550円
※営業時間は変更となる場合あり。

【予約・問い合わせ先】
東京マリオットホテル「ラウンジ&ダイニング G」
TEL:03-5488-3929

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事