「庵野秀明展」コラボメニュー“初号機”ステーキ&アスカ苺タルトなど、大阪マリオット都ホテルで

2022年4月21日 16:58

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 大阪マリオット都ホテルから、あべのハルカス美術館にて開催される「庵野秀明展」とのコラボレーションメニューが2022年6月19日(日)まで登場する。

■「庵野秀明展」とのコラボレーションメニュー

 『シン・ゴジラ』や『エヴァンゲリオン』シリーズなど、アニメーター・映画監督として数多くの作品を手掛ける庵野秀明にフォーカスした「庵野秀明展」。大阪マリオット都ホテルでは、大阪・あべのハルカス美術館での会期中、展覧会とのコラボレーションメニューを提供する。

■『エヴァンゲリオン』初号機風ラムステーキ&アスカ苺タルト

 19階「ラウンジ プラス(LOUNGE PLUS)」では、『エヴァンゲリオン』シリーズにちなんだメニューを用意。「骨付き仔羊肉のロティ」には、六角形に象った紫色の芋・シャドークイーンやバジルを配し、エヴァンゲリオン初号機の色合いを再現した。

 「フリュイルージュタルト あすかルビーに彩られて」は、2号機をイメージしたタルト。赤く艶やかな苺には、式波・アスカ・ラングレーにちなみ“あすかルビー”を使用した。サイドにはアスカのシルエットとネルフマークが添えられている。

■ゴジラや『ふしぎの海のナディア』風ドリンク

 19階「バー プラス(BAR PLUS)」では『シン・ゴジラ』からインスピレーションを得たカクテル「オペレーション ヤシオリ」を提供。ふっくらとしたフォルムのグラスに黒いドリンクを注ぎ、爽やかなライムピールを合わせた。

 さらに、『ふしぎの海のナディア』のキーアイテムである“ブルーウォーター”のネックレスを青いゼリーで表現したノンアルコールカクテルがラインナップする。

【詳細】
「庵野秀明展」コラボレーションメニュー
期間:2022年4月16日(土)~6月19日(日)
場所:大阪マリオット都ホテル
住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
メニュー例:

■19階「ラウンジ プラス」

「骨付き仔羊肉のロティ シャドークイーンとバジルのクーリー ナチュラルなソース 初号機風」3,000円/鑑賞券付 4,700円 ※19階「バー プラス」でも提供。
「フリュイルージュタルト あすかルビーに彩られて」単品 1,600円/ドリンク付き 2,300円/ドリンク&鑑賞券付き 4,000円※入荷状況によりいちごの品種が変更になる可能性がある。

■19階「バー プラス」

「オペレーション ヤシオリ」1,600円
「ブルーウォーター」1,500円

※各レストランのメニューと鑑賞券がセットになった観覧券付プランは4月20日(水)~販売開始。

【予約・問い合わせ先】
レストラン
TEL:0120-611-147
(受付時間 10:00~20:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事