「スライスようかん 春のベリー」パンにのせて焼くだけ“熱々小倉トースト”に、京菓子・亀屋良長から

2022年3月11日 17:31

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 「スライスようかん 春のベリー」が、2022年3月9日(水)から3月22日(火)まで、三越伊勢丹グループ 菓遊庵8店舗と亀屋良長 ジェイアール京都伊勢丹店で限定販売。その後、4月1日(金)亀屋良長各店舗で発売される。

■パンにのせて焼くだけ“熱々”小倉トーストに

 累計33万個売れた、京都の老舗和菓子・亀屋良長の人気製品「スライスようかん」に新フレーバーが仲間入り。「スライスようかん 春のベリー」は、フレッシないちごとラズベリーを配合した、甘酸っぱい味わいが魅力のアイテムだ。

 このスライスようかんは、シート状になった羊羹で、パンにのせて焼くだけで熱々の小倉トーストが完成。羊羹がとろりと溶けて、奥深いリッチな味わいを楽しむことができる。

 新作の「スライスようかん 春のベリー」は、丹波大納言小豆を使用した小倉と、白あんにフレッシないちご、ラズベリーを合わせた「春のベリー」羊羹が半々になっており、1枚で2つのフレーバーを堪能することができる。

 なお、パッケージは、京都のテキスタイルブランド「SOU・SOU」が手掛けたいちご柄となっている。

【詳細】
「スライスようかん 春のベリー」594円
発売期間:2022年4月1日(金)〜4月下旬(予定)
取り扱い店舗:亀屋良長 本店、亀屋良長 ジェイアール京都伊勢丹店 ほか
※三越伊勢丹グループ 菓遊庵(日本橋三越本店、銀座三越、仙台三越、名古屋栄三越、星ヶ丘三越、広島三越、高松三越、福岡三越)では3月9日(水)から3月22日(火)まで期間限定発売。亀屋良長 ジェイアール京都伊勢丹店でも3月9日(水)から発売。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事