キル フェ ボン「静岡県浜松市産 “白柳ネーブル”のタルト」

2022年1月25日 08:29

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記事提供元:ファッションプレス

 キル フェ ボン(Qu'il fait bon)は、創業30周年を記念した月替わりのタルト「静岡県浜松市産 “白柳ネーブル”のタルト」を、2022年2月1日(火)から2月28日(月)まで、全店にて発売する。

■甘みの強い柑橘“白柳ネーブル”が主役のタルト

 「静岡県浜松市産 “白柳ネーブル”のタルト」は、キル フェ ボンの浜松店スタッフが考案したタルト。旬を迎えた“白柳ネーブル”を主役に据え、あえてシンプルなレシピで仕上げている。

 “白柳ネーブル”は、甘みが強く香りの良い果汁をたっぷり含んだ柑橘系フルーツ。サクサク食感のタルトとアーモンドクリーム、甘酸っぱいクリームが、みずみずしくジューシーな“白柳ネーブル”の味わいを引き立てている。“白柳ネーブル”のビタミンカラーと、紫色のエディブルフラワーによる、華やかなルックスにも注目だ。

 尚、「静岡県浜松市産 “白柳ネーブル”のタルト」は2022年1月よりスタートしたキル フェ ボン店舗考案タルトの第2弾。第3弾には、2022年3月1日(火)より、青山店が考案したタルトが発売される。

【詳細】
30th 浜松店考案「静岡県浜松市産 “白柳ネーブル”のタルト」
販売期間:2022年2月1日(火)~2月28日(月)
展開店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座東京スカイツリータウン・ソラマチ店青山横浜静岡浜松グランフロント大阪店京都福岡仙台)
価格:ピース 896円 / ホール(25cm) 8,964円
※店舗考案タルト第3弾は、青山店が考案したタルトを3月1日(火)~発売。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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