コンラッド大阪“世界を旅する”苺スイーツビュッフェ第2弾はハワイがテーマ

2021年12月25日 16:27

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 コンラッド大阪は、「『Travel 2 Strawberries』~世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ~(ハワイ)」を、2022年1月13日(木)から2月28日(月)まで開催する。

■“世界を旅する”ストロベリースイーツビュッフェ第2弾はハワイ

 「『Travel 2 Strawberries』~世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ~」は、世界のスイーツをストロベリーで楽しむスイーツビュッフェだ。2021年に続く第2弾となる今回は、ハワイと韓国にフォーカス。2か月ごとに、それぞれの国をイメージした苺スイーツを展開する。

■ハワイの定番メニューをアレンジしたいちごスイーツ

 1月から2月は、ハワイがテーマ。スイーツの注目は、ハワイの海を思わせるビジュアルの「ビーチムースケーキ」だ。ストロベリーをメインに、マンゴーやパッションフルーツを使用し、南国を思わせるトロピカルな味わいに仕上げている。

 ハワイ定番のグァバを取り入れたケーキ「ハワイアン グァバケーキ」は、ストロベリー風味のスポンジがポイント。その上に、濃厚なクリームチーズフロスティング、グァバゼリーを重ね、彩り豊かに仕上げている。

 ハワイで親しまれる「ハワイアンバナナブレッド」も用意。トップに赤いクリームや苺を飾り付け、真っ赤な見た目に仕上げた。ブレッドに使用するチョコレートは、天然由来原材料のみのフルーツ・クーベルチュール「インスピレーション・フレーズ」を採用するなど、素材にもこだわっている。

 その他、ハワイで人気のPOG(パッションフルーツ・オレンジ・グァバ)カクテルをゼリーにした、さっぱりとした味わいの「POGモクテルゼリー」や、ココナッツチーズケーキにいちごをトッピングした「ハワイアンスクエアチーズケーキ ストロベリーとココナッツ」など、いちごを用いた多彩なハワイアンスイーツが用意する。

■セイボリーもハワイ一色に

 スイーツだけでなく、炙りマグロのポキやロコモコ、ガーリックシュリンプといった約10種類のハワイ料理もラインナップする。

なお、 3月1日(火)からは、韓国をテーマにした苺スイーツビュッフェが展開される予定となっている。

【詳細】
「Travel 2 Strawberries」~世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ~(ハワイ)
期間:2022年1月13日(木)~2月28日(月) ※3月1日(火)以降は韓国
時間:(1月)14:30~16:30、(2月)平日14:30~16:30、土日祝14:30~16:00/16:30~18:00
場所:コンラッド大阪 アトモス・ダイニング(40F)
住所:大阪府大阪市北区中之島3丁目2−4
価格:大人 6,900円、子ども 3,450円

<メニュー例>

■スイーツ

パイナップルのグリルとブラウンシュガー、ココナッツクリームと梅パウダーのドーナッツ、POGモクテルゼリー、アロハ ストロベリービスケット、ココナッツとストロベリーチョコレート ハウピアパイ、ストロベリーチーズケーキとココナッツビスケット、ハイビスカスとストロベリーミルフィーユ、ビーチムースケーキ、ハワイアン グァバケーキ、ハワイアンバター餅、ハワイアンバナナブレッド、パイナップルアップサイドダウンケーキとストロベリー、ハワイアンスクエアチーズケーキ ストロベリーとココナッツ、ウェーブ ミルクチョコレートとストロベリームースケーキ、アソートマカロン、レインボーかき氷、ストロベリーカップケーキ、マカダミアンナッツクッキー、アサイーとストロベリーフロマージュブラン、ストロベリー

■セイボリー

炙りマグロのポキ、ロミロミサーモン、スパムむすび、フリフリチキン、ポークリブのグリル グアバBBQソース添え、ハワイアンロコモコ、タロイモのフライドポテト、ガーリック・シュリンプ、マナプア・ポーク・バン、カルアポーク・キャベツ

【予約・問い合わせ先】
TEL:06-6222-0111(代表)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事