梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー」“冬の梅の花”着想の焼きリンゴ付き限定カクテル

2021年12月24日 11:29

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー(The CHOYA銀座BAR)」は、新作カクテル「The CHOYA 梅焼きりんごホットフロート」と「The CHOYA 白い梅酒カクテルクリームソーダ」を、2022年1月4日(火)から3月31日(木)まで期間限定で販売する。

■"冬に咲く梅の花”の情景を、カクテルで表現

 古くから「梅は百花の魁」と云われるように、寒さが厳しい冬に、どの花よりも先に力強く咲き誇る梅の花。新作カクテルは、そんな日本の美しい情景を、梅の花を連想させる“白”のカクテルをベースに、梅と相性抜群の“焼きリンゴ”を添えて表現した限定メニューだ。

■「梅焼きりんごホットフロート」

 「梅焼きりんごホットフロート」は、梅ミルクとリンゴをベースカクテルに使用したホットカクテル。蓋に乗せた輪切りの焼きリンゴは、特製の梅蜜をコーティングしたのち、バーナーでブリュレしたこだわり仕様で、さらにその上には梅エスプーマと梅最中もトッピングしている。

オススメの飲み方は、焼きリンゴのトッピングをまずは単体で味わったあと、グラスに入れて味の変化を楽しむこと。香ばしく甘い香りと、濃厚でまろやかな風味のホットカクテルは、ほっこりと温まる冬にぴったりな一杯となっている。

■「白い梅酒カクテルクリームソーダ」

 一方「白い梅酒カクテルクリームソーダ」は、梅とリンゴと乳酸菌飲料をベースにしたコールドタイプのカクテルだ。ソーダと共にグラスに入れたフローズン完熟高梅は、まるで一面に白く咲く梅の花を照らす陽光のように鮮やか。またトップには焼きリンゴ、バニラアイス、梅最中をトッピングしたことで、見た目にも華やかな一杯に仕上げている。

【詳細】
「The CHOYA 梅焼きりんごホットフロート」1,078円
「The CHOYA 白い梅酒カクテルクリームソーダ」1,078円
発売期間:2022年1月4日(火)~3月31日(木)
※チャージ料別途。
※共にアルコール入りとノンアルコールから選ぶことができる。

<店舗情報>
ザ・チョーヤ ギンザ バー
住所:東京都中央区銀座5-6-5 NOCO 7F
TEL:03-3573-8015

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事