帝国ホテル 東京のバレンタインデー2022年、“トリュフ”や“ウイスキー”のボンボン ショコラ

2021年12月10日 18:10

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記事提供元:ファッションプレス

 帝国ホテル 東京は、2022年のバレンタインデーに向けたショコラを、帝国ホテルプラザ 東京 1階の「パティスリー ガルガンチュワ」及び「カドー ガルガンチュワ」にて2022年1月7日(金)から2月14日(月)まで販売する。(※一部商品は販売期間が異なる。)

■帝国ホテル 東京のバレンタインデーチョコレート

 帝国ホテル 東京では、ウイスキーや稀少な食材を使用したボンボン ショコラを多彩なラインナップで展開。

■“トリュフ”のボンボン ショコラ

 新作「バレンタイン セレクション」は、定番人気の「フランボワーズ」と「ノワゼット」のほか、バレンタインシーズン限定の「トリュフ」のボンボン ショコラを詰め合わせたアソート。いずれもショコラ全体を、中のガナッシュに使用したチョコレートとは異なる種類のチョコレートでコーティングすることで、奥行きのある味わいに仕上げている。

■ “ウイスキー”を使用した大人向けボンボン ショコラ

 数々の受賞歴のある北海道厚岸蒸溜所の「厚岸 シングルモルトジャパニーズウイスキー芒種」を贅沢に使用したボンボン ショコラ「ウイスキー」も新作として登場。甘みをプラスしたウイスキーを、ウイスキー風味のガナッシュで包み、ビターチョコレートでコーティング。チョコレートのほろ苦い味わいとウイスキーの芳醇な香りのマリアージュを楽しめる、大人向けのボンボン ショコラだ。

■好みのフレーバーの詰め合わせも

 12月にリニューアルオープンした「パティスリー ガルガンチュワ」では、先行して12月1日(水)より好みのフレーバーを1個から購入可能。また、複数のフレーバーを詰め合わせることができるギフト用ボックスも用意する。

稀少な淡路島産のマイヤーレモンをまるごと使用した「シトロン」や、10年かけて熟成させたマダガスカル産バニラビーンズを用いたキャラメルガナッシュに、バニラビーンズ入りのホワイトチョコレートガナッシュを合わせた「ヴァニーユ」をはじめ、「フランボワーズ」「ノワゼット」「ショコラ」「バナーヌ」「ピスターシュ」「テ ノワール」「カフェ」の全9種類のショコラから好きなものをセレクトできる。

■詳細

 帝国ホテル 東京のバレンタインデー
販売期間:2022年1月7日(金)~2月14日(月)
※商品によって販売期間が異なる
販売場所:
帝国ホテルプラザ 東京 1階「パティスリー ガルガンチュワ」、「カドー ガルガンチュワ」
・帝国ホテル オンラインショップ
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1
営業時間:10:00~19:00※2021年12月6日現在
商品:
・<新作>ボンボン ショコラ「バレンタイン セレクション」(10個入り) 5,500円
販売期間:2022年1月7日(金)~2月14日(月)
取扱店舗:「パティスリー ガルガンチュワ」、「カドー ガルガンチュワ」
内容:「トリュフ」3個、「フランボワーズ」3個、「ノワゼット」4個
・<新作>ボンボン ショコラ「ウイスキー」(5個入り) 3,000円
販売期間:2022年1月7日(金)~
取扱店舗:「パティスリー ガルガンチュワ」、「カドー ガルガンチュワ」
・ボンボン ショコラ(全9種類) 各450円
・ショコラ ギフト用ボックス 5個用 400 円、10個用 500円、15個用 500円
販売期間:2021年12月1日(水)~
取扱店舗:「パティスリー ガルガンチュワ」

【問い合わせ先】
ガルガンチュワ直通
TEL:03-3539-8086

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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