発酵バター・エシレの専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」新作"ざくざく"パイ、横浜限定で

2021年10月22日 17:24

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」から、新作のパイ菓子「グラン パルミエ・エシレ」が登場。2021年11月2日(火)より、横浜髙島屋店限定で販売される。

■エシレ・パティスリー オ ブール 横浜髙島屋店の新作"ざくざく"パイ

 新作「グラン パルミエ・エシレ」は、"シュロの葉"を意味するフランス伝統のパイ菓子。何層にも織り込んだパイ生地を、片手ではおさまりきらないほどのビッグサイズで、じっくり強めに焼き上げた。

ザクザクした食感ながら、口に含むとバターの香りと共にハラハラと繊細にほどけて、芳醇で奥深い味わいに。パイ生地にグラニュー糖をまぶしたシンプルな組み合わせだからこそ、上質なエシレバターの風味が際立つ。

エシレブルーのロゴをデザインしたラッピングなので、自分へのご褒美にはもちろんのこと、手土産やちょっとしたギフトとしてもおすすめだ。

【詳細】
エシレ新作「グラン パルミエ・エシレ」
発売日:2021年11月2日(火)
販売場所:エシレ・パティスリー オ ブール 横浜髙島屋店(限定)
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜髙島屋 地下1階食料品フロア Foodies Port2
価格:1,296円
内容量:1枚
サイズ:横幅約19cm

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事