フリッパーズ「奇跡のパンケーキ」に濃厚ピスタチオや塩キャラメル、爽やかレモンの新作フレーバー

2021年10月18日 11:42

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記事提供元:ファッションプレス

 「奇跡のパンケーキ」で人気のブランチカフェ・フリッパーズ(FLIPPER’S)のグランドメニューが、2021年10月15日(金)より順次リニューアルする。

■口の中でふわっと溶ける新食感「奇跡のパンケーキ」

 宮城県白石蔵王の契約養鶏場・竹鶏ファームのクセがなく濃厚なたまごに、厳選した小麦粉、フレッシュな低温殺菌牛乳、そして香り高いフランス産発酵バター。こだわりの食材をベストな配合で合わせて作る「奇跡のパンケーキ」は、口の中でふわっと溶ける新食感が楽しめる看板メニューだ。

■ピスタチオや塩キャラメルなど、4つの新フレーバー

 今回はグランドメニューのリニューアルに際し、「奇跡のパンケーキ」に4つの新フレーバーが登場。例えば「奇跡のパンケーキ ローストピスタチオとキャラメルナッツ」は、“ナッツの女王”と称されるピスタチオのローストを混ぜ込んだピスタチオアイスと、濃厚なピスタチオペーストをたっぷりと使用した、クリームが主役の贅沢パンケーキだ。

 これに自家製の塩バターキャラメルソースと濃厚バニラアイスを合わせた「奇跡のパンケーキ ゲランドの塩キャラメルバター」、ヨーグルトアイスと甘酸っぱいプルーベリーで爽やかに仕上げた「奇跡のパンケーキ ハニーブルーベリーヨーグルト」、レモンピール入りのソルベとチーズクリーム、自家製レモンカードをたっぷりとトッピングした「奇跡のパンケーキ 3種のレモンとレアチーズ」を加えた、全4種のフレーバーが新たにラインナップに加わる。

■食事系メニューもより充実して登場

 また、食事系メニューにも、台湾やニューヨークの海外店舗からインスピレーションを得たフュージョン料理が新登場。ベトナム料理の和え麺、NY発の屋台メシ・チキンオーバーライス、フランスの朝の定番の一つクロックドマダムなどを、フリッパーズ流にアレンジしたメニューが楽しめる。

 このほか、特製のメープルバタークリームで仕上げるいちご尽くしのパフェ、フリッパーズとしては初となるキッズプレートなど、5周年を迎えてより充実したメニューの数々が用意されている。

■詳細

 フリッパーズ(FLIPPER’S) グランドメニューリニューアル
リニューアルメニュー販売開始日:2021年10月15日(金)より順次
・自由が丘店、吉祥寺店 10月15日(金)
・渋谷店、梅田エスト店 10月28日(木)
※下北沢店、名古屋ラシック店では別途メニューを展開。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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