横浜ベイホテル東急 21年クリスマスケーキ、“太鼓を叩くクマ”のチョコレートケーキなど

2021年10月16日 08:32

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 横浜ベイホテル東急2021年クリスマスケーキが、2021年12月15日(水)まで予約を受け付け、引き渡しは12月20日(月)から12月25日(土)までを予定している。

 横浜・みなとみらいの横浜ベイホテル東急から、くまやプレゼントボックスなどをモチーフにしたキュートなクリスマスケーキが登場。2021年は、4種の新作を新たに加え、全6種のクリスマスケーキを提案する。

■「太鼓を叩くクマ」のチョコレートケーキ

 目玉となるのは、太鼓を叩くクマをモチーフにした「ウルスタンブール」。サンタクロース帽をかぶったクマもチョコレートでできているので、おいしく味わえるのがポイントだ。ケーキは、苺のクリームとバナナのムースが入ったチョコレートケーキで、優しい甘さのホワイトチョコレートムースを使用している。

■“プレゼントボックス”風フランボワーズムース

 プレゼントボックスをイメージした「ボワット ルージュ」は、フランボワーズのムースをメインにした真っ赤なビジュアルが印象的。中には、タイベリーのジュレとピスタチオのクリームが入っており、フルーツの酸味、ナッツの旨味が感じられるリッチな味わいだ。

■“家の形”のブッシュドノエル

 クリスマスケーキの定番「ブッシュドノエル」は、家をモチーフにポップにアレンジ。「メゾン ド ノエル」は、ショコラのムースに、ジャスミンのクリームとアプリコットのソテーを合わせた香り豊かなスイーツで、雪の結晶モチーフのチョコレートなどで華やかにデコレーションしている。

■【詳細】

 横浜ベイホテル東急2021年クリスマスケーキ
予約期間:2021年10月1日(金)~12月15日(水)※完売になり次第、終了
引き渡し期間:12月20日(月)~12月25日(土)12:00~19:00
※シュトーレンのみ11月1日(月)より店頭にて販売。
取り扱い店舗:横浜ベイホテル東急2F ラウンジ「ソマーハウス」
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
<メニュー例>
・ウルスタンブール 9,000円<限定50台>
・ボワット ルージュ 5,000円<限定75台>
・メゾン ド ノエル 5,600円<限定75台>
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。
※画像はイメージ。
※提供時間・場所の変更が生じる場合あり。

【予約・問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
TEL:045-682-2255(10:00~19:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事