グランドプリンスホテル新高輪21年クリスマスケーキ、“バラの香り”広がるギフトボックス型ケーキ

2021年10月2日 16:38

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 グランドプリンスホテル新高輪の2021年クリスマスケーキの予約受付が、2021年10月1日(金)よりスタート。引き渡しは12月17日(金)から12月25日(土)を予定している。

■“バラの香りが広がる”フルーツのチョコレートボックス

 グランドプリンスホテル新高輪は、2021年クリスマスシーズンに向けて、5種類の華やかなクリスマスケーキやスイーツを展開する。目玉となるのは、宝石のようにカラフルなスイーツを詰め込んだ新作「カド- ミニョン」。食べられるチョコレートで出来たボックスを開けると、中には、いちごやラズベリー、ブルーベリーなど、色とりどりの果物がセットされている。

 その下には、ホワイトチョコレートやラズベリームースなどが隠れており、食べ進めるほどに、異なる食感や味わいを楽しむことができる。チョコレートのボックスには、食べられるチョコレート製のバラの花束をあしらって、華やかにデコレーション。ボックスを開けると、バラの香りが広がる遊び心あふれる仕掛けも満載で、特別な夜に相応しいスイーツとなっている。

■“大人のための”チョコレートケーキ

 大人のためのクリスマスケーキとして用意した「ノエル ショコラ」は、スイスの老舗・マックスフェルクリン社のチョコレートを使ったこだわりの一品。ミルクチョコレートムースをベースに、ふわっとやわらかなスポンジ生地やオレンジ風味のテリーヌショコラなどを層のように重ねているので、さまざまなチョコレートの味わいを楽しむことができる。

 お酒との相性が良いので、シャンパンのお供にするのもグッド。カップルでクリスマスを過ごす人には、ぜひ「ノエル ショコラ」をゲットしてロマンティックな夜を過ごして欲しい。

 他にも、王道のショートケーキをあまおうをふんだんに使ってゴージャスに仕上げた「メルヴェイユ」や、人気のマリトッツォをさまざまなフルーツを使ってアレンジした「マリトッツォクリスマスボックス」、オーナメントのモチーフをあしらった「キングショコラ」などが展開される。

■【詳細】

 グランドプリンスホテル新高輪 クリスマスケーキ
予約期間:2021年10月1日(金)~12月22日(水)
※引渡し日の3日前までに予約すること。
引き渡し期間:2021年12月17日(金)~12月25日(土)
※マリトッツォクリスマスボックスは12月1日(水)より販売。
取り扱い店舗:グランドプリンスホテル新高輪1F「Chocolate Salon Takanawa」
住所:東京都港区高輪3-13-1
・カド- ミニョン 15,000円<数量限定50個>
・ノエル ショコラ 10,000円
・メルヴェイユ 7,000円
・マリトッツォクリスマスボックス 3,000円(6個入り)<数量限定>
・キングショコラ 6,000円     

【予約・問い合わせ先】
レストラン予約
TEL:03-3447-1139(受付時間 10:00~18:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事