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ザ・キャピトルホテル 東急のクリスマスケーキ、“雪の結晶”ムースケーキ&栗のブッシュ・ド・ノエ ル
ザ・キャピトルホテル 東急から「ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2021」が登場。2021年10月1日(金)から12月20日(月)までの期間で予約を受け付け、12月15日(水)から12月25日(土)の期間で販売を行う。
■「トラディショナル クリスマス」テーマにした全6種のケーキ
ザ・キャピトルホテル 東急が掲げる2021年のクリスマスのテーマは「トラディショナル クリスマス」。家族や大切な人と温かな時間を過ごすというヨーロッパの伝統を踏まえ、ぬくもりの感じられる全6種のクリスマスケーキを揃えた。
■雪の結晶ムースケーキ「ルージュノエル」
「ルージュノエル」は、苺・フランボワーズ・赤桃といった赤いフルーツを贅沢に使用したムースケーキ。ダックワーズの上にカラマンシーのクリーム、苺とフランボワーズのジュレを重ねていき、フランス産の赤桃とルビーチョコレートのムースで全体を包み込んだ。”窓”のような雪の結晶モチーフの中に苺が姿を現す、遊び心あふれるビジュアルにも注目だ。
■“大人の”濃厚チョコレートケーキ「ノエルショコラ」
「ノエルショコラ」は、ココアスポンジやラムレーズンのブリュレなど様々な味わいを層状に重ね、濃厚チョコレートムースで覆った大人な味わいのケーキ。トップには”立ち木”のようなチョコレートとコーヒークリームをデコレーションし、深い森を演出した。
■栗の「ブッシュ・ド・ノエル」
丸太を模した形で知られる「ブッシュ・ド・ノエル」は、和栗のペーストやフランス栗のコンポートなど、栗の豊かな風味を随所に感じられる仕上がり。のこぎり型のチョコレートや、きのこをイメージしたブロンドチョコレートのクリームで、伝統的なクリスマスケーキを華やかな印象に導いた。
■「レアチーズ for Christmas」
柑橘の甘酸っぱさとチーズのコクの相性が魅力的な「レアチーズ for Christmas」。オレンジとマンゴーのシロップを浸したビスキュイやルビーグレープフルーツのゼリーなどを合わせており、様々な食感を楽しむことができる。トップには、カラフルな柑橘モチーフのチョコレートをデコレーションした。
その他にも、王道のショートケーキやシュトーレンなどが揃う。
【詳細】
ザ・キャピトルホテル 東急「ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2021」
予約期間:2021年10月1日(金)~12月20日(月)
予約受付時間:11:00~18:00
受渡期間:2021年12月15日(水)~12月25日(土)
※12月15日(水)~12月22日(水)は、予約済み商品の販売のみ。
受渡受付時間:11:00~18:00
※12月23日(木)、12月24日(金)、12月25日(土)は11;00~20:00。
場所:ザ・キャピトルホテル 東急 地下2階 ペストリーブティック「オリガミ(ORIGAMI)」
住所:東京都千代田区永田町2丁目10-3
商品例:
・ルージュノエル 4,536円 ※限定100個
・ノエルショコラ 5,184円
・ブッシュ・ド・ノエル 5,184円
・レアチーズ for Christmas 5,184円
※いずれも数量限定販売、売り切れ次第終了。
※ラウンジ「オリガミ(ORIGAMI)」3階のペストリーコーナー、ザ・キャピトルホテル 東急のウェブサイトでも予約可能。
【問い合わせ先】
ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「オリガミ(ORIGAMI)」
TEL:03-3503-0208(直通)
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