カフェコムサ、希少な“梨”×まろやかマスカルポーネの限定フルーツタルト

2021年9月21日 07:42

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 カフェコムサ(Cafe comme ca)から、新潟県産のフルーツを使用した2つのケーキが登場。 2021年9月18日(土)から10月初旬まで、梨「新美月/新王」のケーキ、9月25日(土)から10月25日(月)までいちじく「越の雫」のケーキが発売される。

■新潟県産「梨」「いちじく」を使った限定ケーキ

 「新美月/新王」のケーキに使用される梨は、新潟県産の新品種で、ほとんど市場に流通していない「新美月」と「新王」。シャキシャキとした食感の「新美月」「新王」のいずれかを、まろやかな甘みのパンナコッタと共に贅沢に飾り付けた。ベースにあしらったマスカルポーネとの相性も抜群だ。

 新潟県産のブランドいちじく「越の雫」のケーキは、フロマージュブランのベースに「越の雫」を隙間なくあしらった1品。「越の雫」特有の香りと優しい甘みを存分に楽しむことができる。

■詳細

■新潟県産 梨「新観月/新王」のケーキ

販売期間:2021年9月18日(土)~10月初旬
価格:900円/1ピース
※ケーキには「新観月」「新王」のどちらかを使用。

■新潟県産 いちじく「越の雫」のケーキ

販売期間:2021年9月25日(土)~10月25日(月)
価格:1,200円/1ピース
※銀座店はデザイン、価格が異なる。
※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインが異なる場合あり。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事