関連記事
マンダリン オリエンタル 東京のクリスマスケーキ、サンタ帽をかぶった“ペンギン型”ティラミスなど
マンダリン オリエンタル 東京より2021年のクリスマスケーキが登場。2021年10月1日(金)より予約受付を開始する。
■2021年のクリスマスケーキを紹介
■毎年人気の「千疋屋総本店」コラボレーションケーキ
千疋屋総本店とのコラボレーションケーキ「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ」は、日本橋千疋屋総本店オリジナルの希少ないちご「クイーンストロベリー」を贅沢に使用しているのが魅力。一口味わえば、みずみずしい苺、軽やかな生クリーム、甘酸っぱい苺ジャム、ふわふわのスポンジの至高のハーモニーを楽しめる。
■サンタ帽をかぶった“ペンギン型”ティラミス
2021年の新作ケーキには、サンタの帽子をかぶった愛らしいペンギン姿のティラミスが登場。イタリア産マスカルポーネのムースに、コーヒーシロップを染み込ませたスポンジ、チョコレートクランチ、キャラメルクリームを合わせ、本格的な味わいに仕上げた。
■“ニット帽”や“赤鼻のトナカイ”モチーフのケーキも
可愛らしい見た目のケーキはほかにも。クリスマスのニット帽をイメージしたモンブランタルト「モンブラン “クリスマスのビーニー”」や、濃厚なチョコレートとココナッツのムースケーキに“赤鼻のトナカイ”をあしらった「ガトーショコラ “ルドルフ 赤い鼻のトナカイ”」などを用意する。
■ローズ香る華やかなストロベリームース
バラのオーナメントを飾った「ローズとストロベリーのムース “クリスマスリース”」は、華やかにクリスマスムードを高めてくれる一品。ローズウォーターが上品に香るストロベリームースに、苺のコンフィとチョコクランチで食感のアクセントをプラスした。
■人気の「KUMO」ケーキに限定フレーバー
さらに、マンダリン オリエンタル 東京で人気のケーキ「KUMO」が限定フレーバーで登場。クリスマス限定フレーバーは、香り高いタヒチ産バニラに生クリームを合わせた滑らかなバニラムース、バニラ風味のビスキュイと苺のコンフィを加えた「苺とタヒチバニラのKUMO」。そして年末年始には、京都の老舗「一保堂茶舗」の抹茶をたっぷりと使用したムースに、柚子のコンフィとレアチーズケーキを合わせた「京抹茶のKUMO」を味わえる。
【詳細】
マンダリン オリエンタル 東京 クリスマスケーキ&年末年始ケーキ
予約開始日:2021年10月1日(金)
受渡場所:ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
住所:東京都中央区日本橋室町 2-1-1
■千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ 23,760円
予約期間:2021年10月1日(金)~12月9日(木)
受渡期間:12月15日(水)~12月26日(日)
サイズ:直径18cm×高さ16cm
※限定50台
※受渡日の15日前までに予約必須
■ティラミス “ペンギン” 16,200円
予約期間:2021年10月1日(金)~12月16日(木)
受渡期間:12月23日(木)~12月26日(日)
サイズ:横13.5cm×高さ21.5cm
※限定11台
■モンブラン “クリスマスのビーニー” 5,940円
予約期間:2021年10月1日(金)~12月16日(木)
受渡期間:12月1日(水)~12月26日(日)
サイズ:直径15cm×高さ11cm
■ローズとストロベリーのムース “クリスマスリース” 5,940円
予約期間:2021年10月1日(金)~12月16日(木)
受渡期間:12月1日(水)~12月26日(日)
サイズ:16cm×高さ9cm
■ガトーショコラ “ルドルフ 赤い鼻のトナカイ” 5,940円
予約期間:2021年10月1日(金)~12月16日(木)
受渡期間:12月1日(水)~12月26日(日)
サイズ:直径18cm×高さ7cm
■苺とタヒチバニラのKUMO 3,240円
予約期間:2021年10月1日(金)~12月16日(木)
受渡期間:12月23日(木)~12月26日(日)
サイズ:横10.5cm×高さ6.5cm
■京抹茶のKUMO 3,780円
予約期間:2021年10月1日(金)~12月16日(木)
受渡期間:12月31日(金)、2022年1月1日(土・祝)、1月2日(日)
サイズ:横10.5cm×高さ6.5cm
【問い合わせ先】
ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ(レストラン総合予約9:00~21:00)
TEL:0120-806-823
スポンサードリンク