カフェコムサ、ジューシーな“ぶどう”を使った限定ケーキ&ミルクレープ

2021年9月4日 16:30

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 カフェコムサ(Cafe comme ca)では、国産ぶどうを使用したケーキなどを、2021年9月2日(木)から9月24日(金)までの期間限定で提供する。

■ジューシーなぶどうを使った限定ケーキ

 「山梨県 笛吹市産 シャインマスカット『富士山の彩(ふじやまのいろどり)』のケーキ」は、フロマージュブランのベースに、大粒でつややかなシャインマスカット「富士山の彩」をふんだんに飾り付けたケーキだ。みずみずしい食感と濃厚な甘みを存分に楽しむことができる。

 一方、「長野県産ぶどう『ナガノパープル』とヨーグルトムースのケーキ」は、長野のオリジナル品種のぶどうである「ナガノパープル」を使用。糖度20度以上という濃厚なぶどうの甘みが引き立つよう、さっぱりとしたヨーグルトムースに合わせた。

 さらに、パティシエおすすめの赤ぶどうと甘酸っぱいカシスのクリームを組み合わせた「おすすめ赤ぶどうのミルクレープ」や、池袋西武店限定の「長野県産『ナガノパープル』のパフェ」を用意する。

■詳細

 ぶどうフェア
販売期間:2021年9月2日(木)〜9月24日(金)
展開メニュー:
・山梨県 笛吹市産 シャインマスカット「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」のケーキ 1,300円/1ピース
・長野県産ぶどう「ナガノパープル」とヨーグルトムースのケーキ 1,100円/1ピース
・おすすめ赤ぶどうのミルクレープ 980円/1ピース
・長野県産「ナガノパープル」のパフェ 2,300円〈池袋西武店限定〉
※銀座店ではデザイン・価格が異なる。
※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインは異なる場合あり。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事