ウェスティンホテル東京の秋限定モンブラン、ほうじ茶やフロマージュブランを合わせた全5種

2021年8月30日 11:30

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ウェスティンホテル東京から、秋限定スイーツとして全5種類のモンブランが登場。2021年9月1日(水)から11月30日(火)までの期間、ペストリーブティック「ウェスティン デリ」にて発売される。

■ウェスティンホテル東京、5つの異なるスタイルで楽しむモンブラン

 ショーケースに並ぶケーキはもちろん、一つひとつ丁寧に仕上げたペストリーからベーカリー、ギフトアイテムまで豊富に取り揃える、ウェスティンホテル東京のペストリーブティック「ウェスティン デリ」。今回は栗が旬を迎える季節に合わせて、定番スイーツのモンブランを全5種類の異なるスタイルで提案する。

■「ほうじ茶のスフレチーズ モンブランスタイル」

 例えば「ほうじ茶のスフレチーズ モンブランスタイル」は、ほうじ茶風味のスフレチーズにクレームディプロマットと生クリームを重ね、ほうじ茶が香るなめらかなマロンクリームを絞った一品。ふんわりと広がるほうじ茶の香りが、それぞれの食材をより味わい深く引き立てる、上品な和のモンブランとなっている。

■「フロマージュブランとりんごのモンブラン」

 軽やかなダックワーズにりんごのソテーとフロマージュブランをクリームを贅沢に重ね、仕上げに甘露煮した栗のペースト入りバタークリームを絞った「フロマージュブランとりんごのモンブラン」も注目の一品。りんごのソテーの上に忍ばせた芳醇な甘味と香りのラムレーズンでアクセントを効かせた、フルーティーで風味豊かな味わいが魅力だ。

■様々な食材で栗の魅力を引き出した多彩なモンブラン

 このほか、エグゼクティブペストリーシェフ・鈴木一夫のこだわりが詰まった通年販売の人気商品「スペシャル モンブラン」、濃厚なマロンとピスタチオペーストのクリームを合わせた「モンブラン ピスタチオ」など、様々な手法や食材で栗の魅力を引き出した多彩なモンブランが用意されている。

■商品情報

 ウェスティンホテル東京 秋限定 5種類のモンブラン
販売期間:2021年9月1日(水)〜11月30日(火)
時間:10:00〜20:00
場所:ペストリーブティック「ウェスティンデリ」(1F)
販売商品:
・「ほうじ茶のスフレチーズ モンブランスタイル」1,050円
・「モンブラン ピスタチオ」1,050円
・「バニラクリーム クランブル マロンクリーム」950円
・「フロマージュブランとりんごのモンブラン」850円
・「スペシャル モンブラン」800円

【予約・問い合わせ先】
ペストリーブティック「ウェスティン デリ」
TEL:03-5423-7778

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事