グランド ハイアット 東京の秋スイーツ、栗×抹茶のプレミアムケーキやモンブラン食べ比べBOXなど

2021年8月14日 16:19

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記事提供元:ファッションプレス

 グランド ハイアット 東京は、秋の味覚を楽しめるスイーツを2021年9月初旬から順次発売する。

■グランド ハイアット 東京の秋スイーツ

 グランド ハイアット 東京が提供するのは、栗やぶどう、かぼちゃ、りんごなど秋の食材を贅沢に使った絶品スイーツ。

■栗・ぶどう・かぼちゃのプレミアムショートケーキ

 中でも注目したいのは、最高級とも言われるタヒチ産バニラビーンズを使ったブリュレやジャージー乳の生クリームを用いたグランド プレミアムケーキシリーズの新作だ。2021年は、栗とクレームブリュレにほのかな苦味が特徴の宇治抹茶の生クリームを合わせた「マロン」、ピオーネなど上質なぶどうを使った「グレープ」、こうもり型のチョコレートをトッピングしたハロウィンの季節にぴったりな「パンプキン」の3種類のショートケーキを展開する。

■グラススイーツの秋バージョンが初登場

 夏に人気のグラススイーツ“ベリーヌ”からは、初となる秋バージョンがラインナップ。2種類のジューシーなぶどうをのせた「ぶどうベリーヌ」、パンプキンプリンにサクサクのパンプキンクランブルをトッピングした「かぼちゃベリーヌ」、キャラメルムースやアップルティーゼリー、フレッシュりんごを重ねた「りんごベリーヌ」が揃う。

■“一口サイズ”のモンブラン食べ比べBOX

 さらに、一口サイズのモンブランを食べ比べできる贅沢なプティフールボックス「ピッコロ ガット」も登場。メレンゲでマロンクリームを覆った新感覚のモンブラン「イタリアーノ」や国産の生栗を煮るところから作りはじめる濃厚なモンブラン「フレスコ」など全5種類を味わえる。同ボックスに入っているモンブランは、単体でも発売されるので、気に入ったものをもう一度味わうのもおすすめだ。

【詳細】
グランド ハイアット 東京の秋スイーツ
販売期間:2021年9月初旬~10月下旬
販売時間:10:00~21:30
場所:フィオレンティーナ ペストリーブティック(1階 ペストリーブティック)
住所:東京都港区六本木6-10-3
メニュー例:
・グランド プレミアム ショートケーキ マロン 1,900円
・グランド プレミアム ショートケーキ グレープ 1,900円
・グランド プレミアム ショートケーキ パンプキン 1,900円
・りんごベリーヌ 860円
・かぼちゃベリーヌ 860円
・ぶどうベリーヌ 860円
・秋限定プティフールBOX(生菓子)「ピッコロ ガット」 1,840円

【問い合わせ先】
ペストリーブティック「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
TEL:03-4333-8713(直通)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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