ホテルニューオータニ“ふわとろ”食感の「特製ピーチパンケーキ」国産桃を使用、2週間限定販売

2021年8月5日 18:06

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ホテルニューオータニは、「ホテルニューオータニ特製ピーチパンケーキ」を東京、幕張、大阪の直営3ホテルにて、2021年8月中旬までの期間限定で販売する。

■最上級品質の国産桃を使ったピーチパンケーキ

 ホテルニューオータニを代表するスイーツの1つである「ニューオータニ特製パンケーキ」は、シェフパティシエが厳選したあまおう苺やメロン、マンゴー、栗などの食材を使用し、四季の変化とともに進化を重ねてきたメニューだ。

 パンケーキ生地には、ホテルオリジナルの雑穀と、イタリア産リコッタ、クリームチーズ、マスカルポーネといった3種類のチーズをブレンド。1枚は口の中でとろけてなくなるような軽やか食感に仕上げ、もう1枚は表面をカリッと香ばしく焼き上げることで食感の違いを楽しめるようになっている。

 そんな「ニューオータニ特製パンケーキ」に、国産桃を使用した新作が初登場。山梨県産の最上級品質の桃「一桃匠」を使った「ホテルニューオータニ特製ピーチパンケーキ」が約2週間限定で提供される。

桃の香りが広がるピーチこんにゃくジュレに国産桃の果実を贅沢に添え、中央に飾った豆乳カスタードクリームとライチ、大牟田産の低脂肪クリームには特製ピーチマカロンを飾った。“ふわとろ”食感のパンケーキとともに、桃の風味を存分に楽しめる仕上がりとなっている。

■旬の桃を添えた特製ブリオッシュフレンチトーストも

 また、パンケーキに加え、「ホテルニューオータニ特製ブリオッシュフレンチトースト」にも旬の桃をトッピング。濃厚な八丈島ジャージー牛乳、長崎県産の「太陽卵」、 アーモンドミルクに自家製ブリオッシュをじっくり漬け込み、キャラメリゼして仕上げたフレンチトーストと、ジューシーな桃のハーモニーを楽しめる。

【詳細】
ホテルニューオータニ特製ピーチパンケーキ
販売期間:~2021年8月中旬まで
展開場所:ホテルニューオータニ(東京)、ホテルニューオータニ幕張、ホテルニューオータニ大阪
・ホテルニューオータニ特製ピーチパンケーキ 3,100円
・ホテルニューオータニ特製ブリオッシュフレンチトースト 3,100円
※価格はいずれもサービス料別。
※大阪は、土・日・祝日のみ14:30~17:00の提供。
※いずれも食材の入荷状況により、予告なく販売を終了する場合あり。

■店舗概要

・ホテルニューオータニ(東京)
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 「SATSUKI」
予約・問い合わせ先TEL:03-5275-3177(10:00~20:00)
・ホテルニューオータニ幕張
住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 オールデイダイニング「SATSUKI」※ビュッフェ開催時を除く。
予約・問い合わせ先TEL:043-299-1848(6:30~20:00)
※ペントハウスラウンジ ベイコートカフェ(24階)でもパンケーキのみ提供。
・ホテルニューオータニ大阪
住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 オールデイダイニング「SATSUKI」
予約・問い合わせ先TEL:06-6949-3234(7:00~20:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事