「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」ラゾーナ川崎店から旬の桃や夏秋苺、ルビーロマンの夏限定パフェ

2021年8月5日 18:06

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店で「2021真夏のパフェフェア第2弾」が開催。2021年8月1日(日)から31日(火)までの1ヶ月間、日本各地から厳選したフルーツを使った様々な限定パフェを提供する。

■資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店の夏限定パフェ

■「山梨県一宮産“白桃”のパフェ」

 たとえば「山梨県一宮産“白桃”のパフェ」は、桃の里と呼ばれる山梨県一宮で生産されている大粒の白桃をふんだんに使ったパフェ。その優しい甘さを引き立たせるためにミルクアイスクリームを組み合わせ、桃のソルベ&ソースで果実感たっぷりに仕上げている。

■「石川県産“ルビーロマン”のスペシャルパフェ」

 また、8月20日(金)から31日(火)までの期間限定となる「石川県産“ルビーロマン”のスペシャルパフェ」も注目メニューの一つ。“宝石に一番近い果実”と称されるほどに希少価値の高い葡萄“ルビーロマン”の味わいを堪能出来る、スペシャルな一品だ。

■夏秋苺“サマーアミーゴ”や“富良野メロン”のパフェも

 このほか、徳島県でのみ栽培が許可されている夏秋苺“サマーアミーゴ”の甘酸っぱい味わいが楽しめる「徳島県産“サマーアミーゴ”のパフェ」、糖度が高くみずみずしい“富良野メロン”をふんだんに使った「北海道産“富良野メロン”のパフェ」、宮崎県産の完熟マンゴーの甘く濃厚な味わいが魅力「宮崎県産“完熟マンゴー”のパフェ」など、こだわりのフルーツそれぞれの美味しさを引き出した多彩なパフェが用意されている。

■概要

 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店「2021真夏のパフェフェア第2弾」
期間:2021年8月1日(日)〜8月31日(火)
※「石川県産“ルビーロマン”のスペシャルパフェ」は8月20日(金)〜31日(火)まで。

【店舗情報】
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店
住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2F
TEL:044-874-8593
営業時間:10:00~21:00(L.O.20:30)
※軽食・サンドウィッチ(L.O.20:15)
※当面の間、営業時間を11:00~20:00(L.O.19:30)に変更中。
定休日:無休(施設に準ずる)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事