ホテルニューオータニ大阪「スーパースイーツビュッフェ2021」抹茶・メロン・チョコの贅沢スイーツ堪能

2021年5月11日 08:20

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ホテルニューオータニ大阪では、スイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2021~抹茶とメロンとチョコレート~」を、2021年5月8日(土)から6月30日(水)までの期間限定で開催する。

■ホテルニューオータニ大阪、抹茶・メロン・チョコの「スーパースイーツビュッフェ」

 2021年1月からGWまでの5ヶ月間に渡って開催された人気スイーツビュッフェ「ホテルでいちご狩り」から装い新たに、今回は「抹茶とメロンとチョコレート」をテーマに設定。抹茶・メロン・チョコレート3種類の食材を主役にした約40種類のスイーツとグルメを思う存分に堪能出来る。

■「新edo抹茶ショートケーキ」がビュッフェサイズで登場

 中でも特に注目したいのは、和と洋の調和が織り成す美しい“断面美”が目を引く「新edo抹茶ショートケーキ」。抹茶・和三盆糖・玄米卵を使用した2種類の生地に、黒蜜あんこや黒蜜ゼリー、抹茶カスタードクリームといった和素材をサンドした贅沢な一品だ。まるで和菓子のような贅沢な味わいを、ビュッフェサイズで楽しめる。

■ピエール・エルメが手がけるホテルニューオータニ限定スイーツも

 また、パティシエ界を牽引するピエール・エルメが手がけるホテルニューオータニ限定の新作スイーツ「デペイゼ」も登場。サクサク食感のサブレの台の上に、ほろ苦い抹茶のババロア、ライムで爽やかに仕上げたあずきのジュレを重ねた、繊細な和スイーツとなっている。

 このほか、抹茶や黒蜜あんなどの和素材でアレンジしたリング状シュークリーム「パリブレスト」、静岡県産マスクメロンをふんだんに使用したホテルのシグネチャースイーツ「スーパーメロンショートケーキ」、メロンの果肉をしっかりと味わえる「ピュアメロンゼリー」など、多彩なスイーツの数々が用意されている。

■開催概要

 ホテルニューオータニ大阪「スーパースイーツビュッフェ2021~抹茶とメロンとチョコレート~」ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
開催期間:2021年5月8日(土)~6月30日(水)
時間:11:30~15:30(最終入場 14:00) ※各90分制
料金:
・大人 平日 5,800円(税込) / 土・日・祝日 6,000円(税込)
・小学生 2,800円(税込)、幼児(4歳以上) 1,200円(税込)
※料金は、税金・サービス料含む。

【予約・問い合わせ先】
TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事