かやくごはん専門店「香りや」大阪・阪急うめだ本店にオープン

2021年3月18日 17:25

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 かやくごはん専門店「香りや」が、2021年3月17日(水)、大阪・阪急うめだ本店の地下1階食品売場にオープンする。

■“具材たっぷり”かやくごはん専門店「香りや」

 「香りや」は、旬の食材をはじめ、具材をたっぷり盛り込んで炊き上げたかやくごはんを提供するかやくごはん専門店。店舗では、多彩なかやくごはんを用意するほか、おにぎり、お弁当なども展開する。

 定番のかやくごはんは、「鶏と五目」と「和牛とごぼう」の2種類。かやく素材を入れ、かつお・さば・あご・うるめ・めじか・羅臼昆布を合わせた白だしで炊き上げた。具材それぞれの旨味と、やさしい白だしの香りと味わいがたまらない。

 その他、プレミアムかやくごはんとして「うにと帆立」、オープン時は季節限定の「筍と実山椒」と「粕漬け鯛」も用意。具だくさんのおにぎりは、より気軽に楽しめる一品としておすすめだ。

【詳細】
かやくごはん専門店「香りや」
オープン日:2021年3月17日(水)
場所:大阪・阪急うめだ本店 地下1階食品売場
住所:大阪府大阪市北区角田町8-7
価格:
鶏と五目(100g)260円(税込)
和牛とごぼう(100g)324円(税込)
うにと帆立(100g)432円(税込)
筍と実山椒(100g)324円(税込)
粕漬け鯛(100g)346円(税込)
おにぎり(1個)270円~346円(税込)
お弁当(1折)780円~1,204円

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事