関連記事
記事提供元:ファッションプレス
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“日本の桜”を表現した期間限定ケーキが登場。2021年3月4日(木)から4月4日(日)まで、全国のカフェコムサで販売される。
カフェコムサでは、日本全国の産地、農園から厳選した旬のフルーツを使用して、日本の四季を感じさせる限定ケーキを展開。新作には旬を迎える苺をふんだんに使用し、桜を彷彿とさせるデコレーションを施した。
■“満開の桜”を苺&桜あんクリームで表現
満開の桜からインスピレーションを得た「満開-いちごと桜のケーキー」は、クリームチーズベースに、桜の花びらに見立ててカットしたいちごをずらりと並べたもの。風味豊かな桜あんのクリームといちごムース、ほのかな塩味の効いた桜花のマリアージュも楽しめる。
■“葉桜”をキウイ&ピスタチオクリームで再現
マスカルポーネベースの「葉桜ーいちごとピスタチオクリームのケーキー」は、キウイやピスタチオクリーム、ほろ苦い抹茶ムースで、芽吹き始めた若葉を表現。散り行く桜の花びらに見立てたいちごを並べることで、桜が新緑に移り変わる情景を再現した。
【詳細】
・満開-いちごと桜のケーキー 950円(税込)/1ピース
・葉桜ーいちごとピスタチオクリームのケーキー 950円(税込)/1ピース
販売期間:2021年3月4日(木)~4月4日(日)
販売店舗:全国のカフェコムサ
※銀座店ではデザイン、価格が異なる。
※フルーツの入荷状況や店舗により、使用品種、価格、デザインが異なる場合がある。
関連キーワードカフェコムサ
スポンサードリンク
スポンサードリンク
- メゾンカカオから“チョコバナナ”の限定スイーツ、復刻アロマ生チョコやフローズンドリンク 4/15 08:34
- 東京會舘の抹茶スイーツ、抹茶味「マロンシャンテリー」や“ひょうたん”シュークリーム 4/15 08:33
- “メロン&チェリー”スイーツブッフェが横浜ベイシェラトンホテルで、色鮮やかなケーキやクレープなど 4/13 17:45
- フォーシーズンズホテル京都「ボタニカルアフタヌーンティー」キャロットケーキ等ギルトフリースイーツ 4/12 17:26
- チーズケーキ専門店「ナメリ」名古屋パルコにオープン、華やかで美しいこだわりチーズケーキ 4/12 17:23
広告
広告
広告