台湾創作レストラン「参和院(サンワイン)」日本初上陸、パンダやハリネズミの包子が渋谷に

2019年10月28日 07:43

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 台湾の創作レストラン「参和院(サンワイン)」が、テイクアウト専門店として日本初上陸。渋谷スクランブルスクエア内に、2019年11月1日(金)オープンする。

■“おしゃれ”レストラン「参和院」日本上陸

 「参和院(サンワイン)」は、台湾発の創作料理レストラン。現地では“おしゃれレストラン”として称される人気店だ。

■キュートなキャラクター包子

 「参和院(サンワイン)」の看板メニューとなるのが、キャラクター包子。キュートなパンダやキノコ、ハリネズミを模った包子は、キュートな見た目とは裏腹な本格的な味付けで、リピーターが絶えない人気メニューだ。

 胡麻ペースト餡を包んだ「パオ・パンダ」や、チャーシューがたっぷり入った「パオはりねずみ」、紫芋の餡に香ばしい胡桃を入れた「パオきのこピンク」などを1日限定50個で展開する。

 また、伝統的な台湾料理をベースにした居酒屋メニュー「熱炒(ルーチャオ)」からオリジナルの創作料理といったこだわりの一品料理にも注目。家庭の食卓にぴったりな出来立ての中華総菜はもちろん、お弁当タイプのランチメニューも用意され、様々なシーンで足を運ぶことが出来そうだ。

■【詳細】

 参和院(サンワイン)
オープン日:2019年11月1日(金)
営業時間:10:00~21:00
住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 地下2階 東急フードショーエッジ
<メニュー例>
・パオ・パンダ 380円(税込)
・パオはりねずみ 400円(税込)
・パオきのこピンク 400円(税込)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事