ハイアット リージェンシー 大阪のクリスマスケーキ、粉雪が降り積もったようなショートケーキなど

2019年10月10日 18:10

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ハイアット リージェンシー 大阪より2019年のクリスマスケーキが登場。2019年11月1日(金)から12月23日(月)までの期間で予約を受け付ける。

■ストロベリーショートケーキ

 クリスマスの定番、真っ白な粉雪が降り積もったようなふわふわの「ストロベリーショートケーキ」。生地を細かくした“スポンジクラム”を纏ったケーキは、フレッシュな苺を敷き詰めた2層で構成。トッピングには苺に加え赤すぐりを用い、味とデザインにアクセントをプラスした。

■ピスタチオ パリブレスト

 「ピスタチオ パリブレスト」は、ハイアット リージェンシー 大阪のスイーツビュッフェで人気のパリブレストをクリスマスカラーのグリーンにアレンジ。シュー生地の中には、ピスタチオクリームと甘酸っぱいグリオットチェリーのコンフィチュール、ホワイトチョコレートのムースをセット。仕上げにはホワイトチョコレートのリボンをつけて、クリスマスリースに見立てた。

■ブッシュ ド ノエル

 ココアのグラサージュが艶やかな「ブッシュ ド ノエル」は、ロールケーキを丸ごとブルーベリーカシスのムースにイン。ロールケーキは、ブルーベリーカシスのゼリーをミルクチョコレートクリームとココアスポンジで巻き上げた。また、ココアロール生地にはオレンジコンフィを塗ることで、カシスオレンジの味わいを再現している。

■タルトショコラ ルージュ

 「タルトショコラ ルージュ」は、真っ赤なフランボワーズのグラサージュが印象的なムースとタルトを1度に楽しむことが出来る一品。チョコレートクリーム、くるみ、チョコチップをミックスして焼き上げたタルト生地のベースに、フランボワーズムースと三日月型のチョコレートを乗せた。また、三日月型のチョコレートの下には、ふんわりとしたチョコレートクリームを忍ばせている。

【詳細】
ハイアット リージェンシー 大阪 クリスマスケーキ2019
予約期間:2019年11月1日(金)~12月23日(月)
受渡期間:12月20日(金)~25日(水)
販売場所:ハイアット リージェンシー 大阪 1階「ロビーラウンジ」
住所:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11

<商品詳細>
・ストロベリーショートケーキ 12cm 3,600円/15cm 4,200円
・ピスタチオ パリブレスト 約15cm 4,800円
・ブッシュ ド ノエル 約17cm 4,000円
・タルトショコラ ルージュ 約15cm 4,000円
※価格は全て税込み。
※受け渡しの2日前までに要予約。

【予約・問い合わせ先】
ハイアット リージェンシー 大阪
TEL:06-6612-1234(代表)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事