関連記事
TwitterやInstagramで腐らせた豆乳を「ヨーグルト」と紹介する投稿が拡散
記事提供元:スラド
TwitterやInstagramで、豆乳を常温で放置させて腐らせたものを「ヨーグルト」と称する投稿が拡散されているという話がTogetterでまとめられている。
豆乳は腐敗・変質しやすく、冷蔵庫で保管しても開封後は比較的早く品質が劣化してしまう。そのため、豆乳メーカーは開封後2~3日を目安に消費することを推奨している(マルサンアイ)。
しかし、変質・腐敗してドロドロになったものを「ヨーグルト」と称して食べる人は昔からいるようで、それが最近再び話題になっているようだ。
なお、豆乳から作ったヨーグルト製品は実際に存在するが、今回話題になっているものは乳酸菌を使うというレベルのものではなく、単なる腐敗だと指摘されている。
スラドのコメントを読む | ITセクション | ニュース | 変なモノ | インターネット | SNS
関連ストーリー:
味の素、「グルタミン酸ナトリウムは体に悪い」はフェイクニュースだとアピール 2019年04月04日
消費者庁、酵素飲料に対し景表法違反として措置命令 2018年10月26日
手を洗わずにおにぎりを握るのは危険 2018年06月05日
※この記事はスラドから提供を受けて配信しています。
スポンサードリンク