京都初ボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」清水五条に

2019年7月12日 08:10

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 京都初のボトルチーズケーキ専門店「清水チーズ工房」が、清水五条に2019年7月13日(土)グランドオープン。

 京都のシンボルでもあり国内外の観光客が訪れる清水寺の麓。その場所にたたずむ築100年以上の古民家を再生し、誕生するのが「清水チーズ工房」だ。店内では、世界中の人に愛されるチーズを“京都らしく”味わうチーズケーキを展開する。

 「清水チーズ工房」で展開するボトルチーズケーキは、京都産の卵や牛乳、宇治抹茶、丹波黒豆などの京都素材にこだわった3層でできている。また、これらメニューは店内工房にて職人が1つ1つ手作りで仕上げるものだ。

 ラインナップは、メインのボトルチーズケーキに加えて、清水寺の入り口にそびえたつ仁王門をイメージしたチーズケーキや京都の舞妓さんをイメージしたチーズケーキなど、京都の文化を反映したメニューも揃えている。

 その他、チーズソフトクリーム、チーズドリンクなどのテイクアウト商品は観光しながら味わいたい。

【詳細】
清水チーズ工房
グランドオープン:2019年7月13日(土)
プレオープン:2019年7月6日(土)
住所:京都府京都市東山区白糸町569-10
営業時間:10:00~17:00

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事