関連記事
スシロー、老舗まぐろ問屋・八洲水産とコラボの「本気づくしのまぐろ祭」開催
■「本気づくしのまぐろ祭」開催
あきんどスイシローは8日より、静岡の老舗まぐろ問屋“八洲水産”と約1年ぶりにコラボし、「本気づくしのまぐろ祭」を開催する。期間は3月3日までの限定。今回は選び抜いた天然鮪を使い、ネタの旨味を引き出す江戸前寿司の赤酢を使った赤シャリで、満を持して勝負する(価格はいずれも税別)。
【こちらも】ロッテリア、「春のスイーツ」5品発売 雪見だいふく使ったシェーキなど
■商品概要
脂ののりが良い最高級本鮪の赤身1貫が楽しめる「天然本鮪赤身(100円)」や、鮪の脂と赤身が絶妙な「天然本鮪中とろ(150円)」、きめ細かく上品な脂の「天然本鮪大とろ(300円)」、「天然とろびん長(100円)」、「天然めばち鮪(2貫100円)」、「極上海藻のとろ手巻き(300円)」や、こだわり抜いた本気のまぐろ5品が一皿に入った「天然鮪づくし(980円)」を提供する。
■“本気”づくしのまぐろ祭
今年の「本気づくしのまぐろ祭」は、「漁法」「選別」「価格」という3つの“本気”で勝負する。魚を丁寧かつ迅速に処理でき、超低温で鮮度が保てる1本釣りの“延網漁法”でとれた、キメ細やかで甘みと旨味が絶妙の厳選まぐろを、ギリギリの価格で提供する。
■「苺すぎるミルフィーユパフェ」も販売
また、あきんどスシローは同じく8日より、旬の苺10個とサクサク食感の定番おやつ「源氏パイ」を加えた「苺すぎるミルフィーユパフェ(980円)」を、こちらも昨年に続き販売する。合わせて、昨夏に期間限定でオープンした「スシローCafé部 表参道スイーツテラス」で人気だった、トニックウォーターにスシローオリジナルガリとおろし生姜を合わせたすし屋ならではの「大人のガリジンジャー(150円)」も復活販売する。
■ひな祭を彩る「海鮮ひなちらし」の予約受付中
その他、ネタの旨さを引き立たせコクと旨みのある「スシローの赤酢」の赤シャリを使った、ひな祭を彩る「海鮮ひなちらし」の予約も受付中。店頭や電話、ネットで受付け、引き渡しは2月25日より3月3日まで。2~3人前(直径約24㎝で2,040円)と1人前(約14㎝角で680円)の2種類を用意し、人気の「まぐろ」や「いくら」、今年は「ボイル本ずわい蟹」を加え味と見た目も鮮やかな商品としている。(記事:さゆり・記事一覧を見る)
スポンサードリンク
スポンサードリンク
- タリーズコーヒー“全国8エリア”限定ドリンク、投票で決まるエリア限定ドリンク総選挙も 7/ 2 08:16
- 帝国ホテル 東京"料理長スヌーピー”による特別コース、「ピーナッツ」作者C・シュルツ生誕100周年で 7/ 1 16:39
- ベンジャミン ステーキハウスの夏ディナー、テラス席で味わう熟成肉やワイン飲み放題プランも 6/30 16:35
- ホテルオークラ京都アフタヌーンティー、ジノリ1735の高級食器ד涼やか”フルーツケーキ 6/30 16:34
- ルピシアの新作"紅茶”ビール、ダージリン使用の最高級アールグレイ×すっきり柑橘系ホップ 6/26 07:54