トラヤカフェ・あんスタンドから、あんペーストを使ったかき氷

2017年4月16日 14:17

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 新宿のトラヤカフェ・あんスタンドでは、ゴールデンウィーク中の2017年5月3日(水)から7日(日)まで、あんペーストかき氷を先行販売する。

 たっぷりのあんぺーストと、こだわりの自家製蜜を合わせたトラヤカフェ・あんスタンド限定のかき氷。氷は、希少な南アルプス・八ヶ岳の名水を時間をかけて凍らせ、純度を上げた天然氷を使用。

 フレーバーは、宇治抹茶を贅沢に使い、渋みを残した抹茶蜜と小豆の食感を楽しめる「抹茶」、弱火でゆっくり丁寧に煉りあげ、なめらかに仕上げた自家製練乳がかかった「練乳」、「抹茶練乳」の3種類がラインナップする。

 なお、5月15日(月)からは「黒糖」「黒糖練乳」なども順次発売予定。この機会に、あんペーストかき氷を一足先に堪能してみてはいかがだろう。

【詳細】
あんペーストかき氷
<先行販売>
販売期間:2017年5月3日(水)~7日(日)
価格:抹茶  702円(税込)、練乳 702円(税込)、抹茶練乳 810円(税込)
販売店舗:トラヤカフェ・あんスタンド新宿店

■トラヤカフェ・あんスタンド

住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan新宿 2階
営業時間:10:00〜22:00(土日祝~21:30)
TEL:03-6273-1073

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事