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博多発・ストックスイーツ専門店「ヌフヌフ」が東京に初出店
博多のストックスイーツ専門店「ヌフヌフ(NeufNeuf)」が東京に初出店。2017年4月1日(土)から15日(土)まで、JR五反田駅マンスリースイーツ五反田店に期間限定ストアをオープンする。
期間中は同店で1番人気の「クレーム・フォンデュ」をはじめ、普段使いできる「ガレットブリュレ」など手土産にぴったりの商品を揃える。
■ストックスイーツとは
ストックスイーツとは、作りたての状態を冷凍させることで、いつでも新鮮なまま持ち帰ることのできるスイーツのこと。日本全国から人の集まる福岡・博多では、観光やビジネスで遠方から多くの人が訪れる。そのため「ヌフヌフ」は、持ち運びの時間と冷蔵庫で保存しながら解凍することで、いつでも新鮮な美味しさを楽しめる“お土産用スイーツ”を考案した。
■人気メニューを紹介
■ふわふわ×かりかり食感の新感覚ケーキ
ヌフヌフの人気No.1スイーツ「クレーム・フォンデュ」。九州産牛乳を使用したとろとろのクレームパティシエールをクリームチーズを使ったふわふわのスフレで閉じ込めた一品だ。仕上げに表面を香ばしくキャラメリーゼした新感覚のスイーツとなっている。
■紅茶風味のチーズを使用したレアチーズケーキ
「フロマージュ・フレ」は、フランス・ロワール地方のクリームチーズを使用した紅茶風味のレアチーズムースとあまくさ晩柑のペースト、そして国産りんご、オレンジピールを重ねたレアチーズケーキ。底のチアシードとココナッツオイル入りの紅茶サブレが食感のアクセントになった、上品な味わいが特徴だ。
■フランボワーズやピスタチオのムースがのったカップスイーツ
「マリールゥ」はカラフルでユニークな形のカップスイーツ。ベリーシロップを染み込ませたスポンジとカスタードクリームを交互に重ね、上に3種類のムースをのせた。フランボワーズ、あまおう苺のジャム入りピスタチオ、カスタードクリーム入りメープルのマスカルポーネムースは、どれにするか迷ってしまいそう。普段は福岡でしか購入できないスイーツをこの機会に味わってみてはいかが。
【詳細】ヌフヌフ 期間限定ストア期間:2017年4月1日(土)〜15日(土)場所:JR五反田駅マンスリースイーツ五反田店(五反田駅改札外正面)営業時間:平日 10:00〜22:30 / 土日祝 10:00〜21:00価格:・クレーム・フォンデュ 1,728円・マリールゥ 1,620円 (3種各1個入り)・フロマージュ・フレ 1,944円・ガレットブリュレ 4個入り 648円、8個入り 1,188円※価格は税込み
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