関連記事
ハイアット リージェンシー 東京「春の庭園」イメージしたスイーツ
ハイアット リージェンシー 東京から「春の庭園」をイメージしたスイーツが、2017年2月20日(月)より順次発売される。
2階のペストリーショップでは「庭園」をテーマに、自然の風景を表現した4種のスイーツが登場。芽吹きから新緑の季節の移り変わりにあわせて展開される。
■ケークショコラの「土」から顔を出す新芽
「Pousse -新芽-」はチョコレートムース、柑橘類とレモングラスのコンポート、ヘーゼルナッツ風味のクリームを重ねたスイーツ。上には、細かく砕いたケークショコラを散らすことで、柔らかな春の土を表現した。仕上げに新芽を咲かせたユニークな一品。
■「花のつぼみ」を薄桃色のガトーで表現
「Bourgeon Fleur -つぼみ-」は早春の花のつぼみをイメージした薄桃色のガトー。いちごとフロマージュブランのクリームに、リュバーブのコンポートを合わせた一品だ。レモンバーベナの香りが爽やかさを添える。
■ボール型のガトーの周りを舞う蝶々
カモミールのムースに、レモンコンポートと蜂蜜のブリュレが入ったボール型のガトー「Fleur -花-」。花畑を飛ぶ蝶がデザインされた、愛らしい一品。
■フルーツを包み込む、春霞のようなホワイトチョコ
新緑をイメージしたガトー「Herbe -草木-」。タルト生地の上には、みずみずしいベリーの果実にフレッシュなキウイ、そしてミントのクリームを絞り、春霞のような薄いホワイトチョコレートで包みこんだ。
■ラウンジではプレートも、大地が織りなす華やかな春
1階のラウンジでは、甘酸っぱいいちごと濃厚なチョコレートの組み合わせを楽しめる「いちご&チョコレートのスイーツ プレート」も。タルト生地に薄いアーモンドクリームとクランブルを散らし、クリームはピスタチオとバニラの2種を彩り、たっぷりのいちごを盛り付けた。
さらに、土をイメージしたチョコレートカップやマカロン、パート・ド・フリュイなどを飾り付け、華やかなプレートに仕上げた。
【詳細】
ハイアット リージェンシー 東京 春のスイーツ
■「ペストリーショップ」(ロビーフロア・2F)
営業時間:10:00〜21:00
・販売期間:2017年2月20日(月)〜4月16日(日)
「Pousse -新芽-」648円、「Bourgeon Fleur -つぼみ-」627円
・販売期間:2017年4月17日(月)〜5月31日(水)
「Fleur -花-」627円、「Herbe -草木-」627円
■「ラウンジ」(1F)
いちご&チョコレートのスイーツプレート
販売期間:2017年3月31日(金)まで
提供時間:14:30〜20:00
料金:2,733円
※価格はすべて税込
【予約・問い合わせ先】
ハイアット リージェンシー 東京の各店舗まで
TEL:03-3348-1234(代表)
スポンサードリンク
関連キーワード