ANAクラウンプラザホテル神戸、「バレンタイン デザートブッフェ」

2016年12月31日 17:30

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記事提供元:ファッションプレス

 ANAクラウンプラザホテル神戸の4階ティーラウンジ「ザ・ラウンジ」は、2017年2月より毎月異なるテーマのデザートブッフェを開催。2017年2月11日(土・祝)・12 日(日)の2日間は、「バレンタイン デザートブッフェ」を提供する。

 普段とはひと味違う食材の組み合わせで、開催毎に新しい味覚を提供しているANAクラウンプラザホテル神戸の「デザート ブッフェ」。今回の「バレンタイン デザートブッフェ」では、濃厚なチョコレートに様々なフルーツやフレーバー、食感を組み合わせ、チョコレートの奥深い魅力を提案する。

 メニューは、焦がしたバナナをチョコレートでクレープ状に包み、キャラメルソースに浮かべた創作スイーツ「キャラメルバナナチョコレート」や、黒胡椒やシナモンがほんのり香るホットチョコレート「スパイシーチョコレートドリンク」、人気のホテルメイドのアイスクリーム6種など、全部で約25種のスイーツがラインナップ。スイーツだけではなく、パスタやピザなどの軽食のほか、ドイツの歴史ある紅茶ロンネフェルトティー6種も合わせて楽しめる。

 様々な食材とのマリアージュで引き出されるチョコレートの魅力。趣向を凝らしたスイーツの数々で、甘い幸せに満たされる優雅なひとときを過ごしてみては。

【開催概要】
「バレンタイン デザートブッフェ」
開催日:2017年2月11日(土・祝)・12 日(日)
場所:ANAクラウンプラザホテル神戸 4階ティーラウンジ「ザ・ラウンジ」
時間:1 部 / 11:00〜12:30、2部 / 13:00〜14:30、3部 / 15:00〜16:30
料金:一人 3,500円(税・サービス料込み)
※2017年2月以降、第2土・日曜日に毎月異なるテーマ・メニューで提供。

■メニュー例

・焦がしたバナナをチョコレートでクレープ状に包んだ「キャラメルバナナチョコレート」
・ほんのり香る黒胡椒やシナモンがアクセント「スパイシーチョコレートドリンク」
・ラム酒とシナモンを効かせてしっとりと焼き上げた「チョコレートとイチヂクのクグロフ」
・パッションフルーツやオレンジの酸味が魅力の「パッションフルーツとミルクチョコレートのガトー」
・カリッとした食感とコーヒーの香りが広がる「ヘーゼルナッツとカフェオレのチョコレートムース」
・ラズベリーの酸味とサクサクの食感が楽しい「ベリーフルーツとチョコレートのムース」
・定番のバニラアイスのほか、毎回5種の新しいフレーバーを提供するアイスクリーム
・ピザ、パスタ(ソース2種)、ピラフ、サラダ、スープなどの軽食

■ドリンクリスト

・ロンネフェルトティー(アールグレイ、ダージリン、アッサム、レモンスカイ、レッドベリーズ、ルイボスバニラ)・アイスティー
・コーヒー(ホット、アイス)
・オレンジジュース
・アイスウーロン茶など

【予約・問い合わせ先】
4F ティーラウンジ ザ・ラウンジ
TEL:078-291-1273
営業時間:10:00〜20:00

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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