クチューム 青山、ガレットの新メニュー発売

2016年11月28日 21:45

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 パリ発コーヒーショップ「クチューム 青山」は、ガレットの新メニューを2016年12月5日(月)より発売する。

 2016年7月に初めて登場した「ガレットブーケ」は、ガレットを花束に見立てた華やかなメニュー。テイクアウトスタイルでも楽しめる手軽さと野菜をたっぷりと使ったヘルシーさから注目を集めた。12月からは、定番人気の「ガレットブーケ - 5種のハーブとサーモン - 」に加えて、新メニューが仲間入り。ほうれん草を生地に練り込み、たくさんの野菜と卵をサンドした「ガレットブーケ - ニシソワーズ - 」がラインナップする。

 また、殻入り国産そば粉とてんさい糖を使用した生地に、野菜や肉、フルーツを挟んだ新作も展開される。「ガレット - バスク豚ソーセージとトリュフポテト - 」は、大きなソーセージとマスタードを贅沢にのせた。また、焼きリンゴを1個まるまる使った「スイーツガレット - ローストアップル - 」は、バニラアイスとの相性がよく、食後のデザートにオススメだ。

【詳細】
クチューム 青山 ガレット新メニュー
発売日:2016年12月5日(月)
<メニュー例>
・ガレットブーケ - ニシソワーズ - 1,180円(税込)
・ガレット - バスク豚ソーセージとトリュフポテト - 1,280円(税込)
・スイーツガレット - ローストアップル - 1,280円(税込)
販売店舗:クチューム 青山店
住所:東京都港区南青山5-9-15 OHMOTOビル1F
営業時間:7:30〜21:30(21:00 L.O.)
TEL:03-6418-5325

■クチューム×Tumbler&FLOWERS クリスマス スワッグ ワークショップ

開催日時:2016年12月4日(日) 10:00~12:00、12月6日(火) 18:00~20:00
会場:クチューム青山
内容:ガレットブーケ・コーヒーセットを楽しみながら、いけばな教室兼オーダーフラワーショップ「Tumbler&FLOWERS」を主催する渡来 徹によるスワッグ作りのワークショップ。
所要時間:20~30分(食事は別途)
費用:4,500円+税
予約:電話にて受付中(TEL:03-6418-5325)※12月1日(木)まで

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事