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タナカサトルがデザイン監修、発酵食品特化の飲食店「Kouji&ko」
記事提供元:アパレルウェブ
高島屋(大阪、木本茂社長)と貝印(東京、遠藤宏治社長)の合弁会社フードアンドパートナーズ(東京、神津茂樹代表)は11月16日、発酵食品に特化した飲食店ブランド「コウジアンドコー(Kouji&ko)」1号店を高島屋新宿店にオープンする。クリエイティブディレクターにファッションデザイナーのタナカサトル氏を起用した。
同社は発酵食品を日本の食文化と考え、既存のイメージにとらわれない“スタイリッシュで、豊かな美味しさ”を提案する新たなスタイル「ヌーベル ハッコー(Nouvelle Hakkou)」をコンセプトにしている。発酵ドレッシングやトッピングを選べる「カスタムグリーンサラダ」と、鮮やかな惣菜を使用した「ディッシュデリ」をメインメニューにし、味覚だけではなく視覚でも楽しめる食のスタイルを目指す。
タナカサトル氏は、従来の発酵食品から想起される和食のイメージを刷新するため、ショッピングバッグ・ラベル、内装、ユニフォームなどを監修し、店内を新しい発酵食品のイメージや世界観に仕上げる。
■公式サイト
http://foodandpartners.co.jp/koujiandko/
《発酵デリカテッセン カフェテリア コウジアンドコー(Kouji&ko) 概要》
店 舗:新宿高島屋8階
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2
営業時間:平日/日曜 10:00~20:00
金/土曜日 10:00~20:30
※ラストオーダー閉店の30分前
※この記事はアパレルウェブより提供を受けて配信しています。
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