アンリ・シャルパンティエの秋限定メニュー、カクテル風ケーキやナッツ&フルーツを詰めたリンゴなど

2016年10月7日 18:24

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」のカフェ「銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ」にて秋の新作メニューが2016年10月1日(土)より期間限定で発売される。

 「アンリ・シャルパンティエ」の自慢のショートケーキおよびチーズケーキをカクテルスタイルで楽しめる新感覚デザートが登場。アルコールとノンアルコールの両方を用意しており、お酒が苦手でも楽しめる。また、旬のフルーツ・りんごを使用したデザートは1Fショップスペース「ブティック」で持ち帰り可能だ。本記事ではそんな秋の新作4品を紹介する。

■カクテルショートケーキ

 スパークリングワインにバニラとたまごを泡立てたクリームと生クリームの層を重ねたカクテルショートケーキ。トッピングの泡にはいちごのリキュールといちごのソースを忍ばせてショートケーキの風味になるような工夫を凝らした新感覚デザートだ。

■カクテルチーズケーキ

 カクテルチーズケーキはスパークリングワインとチーズの泡のクリームにバニラ風味の生クリームをのせ、サブレをはさみレモンを削って香り豊かな味わい。アクセントにピンクのビスキュイを飾っている。

■パラディ・ポム

 グラニュー糖をまとってサテンのように煌めく赤いりんごの中からはフルーツソテーと砕いたナッツが。パラディ・ポムはその見た目だけではなく、はちみつとシナモンの香りとともに繊細なハーモニーが堪能できる。タタンのソルベと合わせて味わいたい。

■アップルパイのバニラアイス添え

 旬の紅玉りんごをたっぷり使用して焼き上げたアップルパイ。しっとりとした口当たりとやさしい甘さで、バニラビーンズをふんだんに使用した濃厚な味わいのバニラアイスと一緒に楽しんで。

■概要

 秋の新作デセール
メニュー:
・カクテルショートケーキ 1,620円(税込)
・カクテルチーズケーキ 1,620円(税込)
・パラディ・ポム 1,944円(税込)
・アップルパイのバニラアイス添え 1,048円(税込)
提供期間:2016年10月1日(土)〜12月末
店舗:銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ ブティック B1F「サロン・ド・テ」
住所:東京都中央区銀座2-8-20 ヨネイビルB1F
営業時間:11:00〜20:00(L.O.19:30)
TEL:03-3562-2721

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事