ホテル椿山荘東京にてハロウィン限定ディナーメニュー - キッズ向けのイベントも開催

2016年9月26日 20:10

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ホテル椿山荘東京にてハロウィン限定ディナーメニューが登場。2016年10月1日(土)から31日(月)まで提供される。

 ザ・ビストロの限定ディナーコース「ハロウィン・ディナー」は、オレンジや紫のハロウィンカラーで仕立てたコース。前菜には、胡椒やニンニクの効いたパストラミとフィノッキオーナのサラダを、爽やかな盛り付けで用意する。

 スープは、クラムチャウダーのパイ包みをジャック・オー・ランタンにアレンジ。メインの若鶏はディアブル風(マスタードとパン粉をまぶしたあげないカツレツのような料理)に仕立て、酸味のあるトマトソースを添えて。そしてデザートには、カボチャのモンブランと紫芋のアイスがラインナップし、お皿にはミイラのクッキーを蜘蛛の巣に見立てたチョコレートソースがあしらわれている。

 子供向けのメニューとしては、「ビストロ特製キッズセット」のデザートをカボチャやおばけの形をしたクッキーを添えたハロウィン仕様にしたものが登場。31日のキッズイベントとしては「ハロウィン・スタンプラリー」が実施され、“トリック・オア・トリート”を合言葉にホテルスタッフからお菓子がもらえる。

【概要】

■ハロウィン・ディナー

期間:2016年10月1日(土)〜31日(月)
時間:17:00〜L.O.22:00
店舗:カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」
料金:6,000円(税込) ※サービス料別
メニュー:
・オマールコンソメゼリーとポークパストラミ&フィノッキオーナのサラダ仕立て アサイーヴィネグレットとパプリカのパウダー
・ジャック・オー・ランタンをイメージしたクラムチャウダーのパイ包み
・若鶏のマスタードとハーブパン粉焼き ディアブル風
・カボチャのモンブラン 紫芋のマーブルアイス ミイラクッキー添え
・コーヒー、紅茶またはハーブティー

■ビストロ特製キッズセット

料金:2,300円(税込) ※サービス料別
時間:11:30〜L.O.22:00
予約・問い合わせTEL:03-3943-5489 (9;00~20:00)

■ハロウィン・スタンプラリー

開催日:2016年10月31日(月)
時間:13:00〜17:00(最終受付16:30)
料金:無料
対象年齢:0歳~就学前の子供(先着100名)
問い合わせTEL:03-3943-1140 (9:00~20:00)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事