ドミニクアンセルベーカリーから‟ウニ”風マンゴープリンや缶入りパイナップルケーキ

2016年9月2日 17:30

印刷

記事提供元:ファッションプレス

ドミニクアンセルベーカリー(DOMINIQUE ANSEL BAKERY)は、3つのアジアンスイーツを2016年9月15日(木)より発売する。


シンガポールやマレーシアで人気の朝食「カヤトースト」をドミニク流に仕上げた「カヤババ(Kaya Baba)」は、4層からなる新作スイーツ。生クリームとカスタードクリームを合わせたクリームに、ラム酒をたっぷり効かせたブリオッシュ生地、東南アジアのバニラと呼ばれるハーブ“パンダンリーフ”のジャムを重ね、最後にたっぷりのホイップクリームをあしらった。一度にいくつもの味わいが楽しめる。


また、ウニのような新作スイーツは、香港を代表するマンゴープリンをモチーフに。プリンの上にフレッシュマンゴーを重ね、南国の香りでアクセントを添えた。


さらに、台湾のお土産の定番「パイナップルケーキ」は、ユニークな発想でアレンジをプラス。パイナップルの缶を連想させるパッケージの中には、輪切りパインのようなケーキを詰め込んだ。新鮮なパイナップルを丁寧に煮詰めたジャムは、果肉感たっぷりで豊かな味わいだ。


さらに店頭では、イチジクや洋梨、りんご、マロンを使った秋のスイーツも販売されている。


【アイテム詳細】

ドミニクアンセルベーカリー「アジアンスイーツ」

発売日:2016年9月15日(木)

住所:東京都渋谷区神宮前5-7-14

TEL:03-3486-1329

営業時間:10:00~19:00


・カヤババ 680円+税

・マンゴープリン 850円+税

・パイナップルケーキ 1,500円+税


■秋の新メニュー

発売日:2016年9月1日(木)

・イチジクのタルト 700円+税

・洋梨のタルト 680円+税

・タルトタタン 720円+税

・モンブラン 680円+税 

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事