関連記事
グランド ハイアット 福岡で“甘いチーズフォンデュ”のアフタヌーンティー、期間限定で提供
グランド ハイアット 福岡の1階ティーラウンジ「ラ テラス」では、2016年9月1日(木)より、「秋のプレミアムアフタヌーンティー」を提供する。
[ この記事の画像を見る ]
今回ホテル創立20周年を記念して考案されたメニューは、「キャラメル&メープルナッツ」と「スイーツチーズフォンデュ」をテーマにした2種類。それぞれ期間限定で提供される。
■キャラメル&メープルナッツアフタヌーンティー
ナッツとメープルシロップをたっぷり使用した、体にも嬉しいアフタヌーンティー。美容効果の高いナッツのはちみつ漬けや、バニラアイス&キャラメルソースをトッピングしたマロンパイ、メープルロールケーキなど、秋の味覚がたっぷり詰まったメニューが用意されている。
■スイーツチーズフォンデュアフタヌーンティー
グリュイエールチーズ、ナチュラルチーズ、白ワインを合わせたほんのり甘いチーズフォンデュに、フルーツやマシュマロ、ラスクなどを付けていただくユニークなアフタヌーンティー。それぞれの素材と甘いチーズの絶妙な組み合わせがクセになる、チーズ好きにはたまらない内容だ。
【開催概要】
■キャラメル&メープルナッツアフタヌーンティー
期間:2016年9月1日(木)〜10月15日(土)
価格:2,500円+税
※サービス料込み。
※紅茶またはコーヒー付き。
内容:自家製マロンパイ バニラアイスとキャラメルソース、ヨーグルトシャンティ、ナッツのはちみつ漬け、メープルシロップのロールケーキ、キャラメルナッツタルト、カシューナッツスコーン(クロテッドクリーム付き)、オープンサンド、ポテト、ピクルス
■スイーツチーズフォンデュアフタヌーンティー
期間:2016年10月16日(日)〜11月30日(水)
料金:2,500円(税込)
※サービス料込み。
※紅茶またはコーヒー付き。
内容:スイーツチーズフォンデュ(フルーツ、マシュマロ、玄米クラッカー、ラスク、シュークリーム)、苺とリュバーブコンポート入りフロマージュブランシャンティ、パルメザン入りチーズケーキ、パルメザンとプロセスチーズスコーン(クロテッドクリーム付き)、オープンサンド、ポテト、ピクルス
<会場>
グランド ハイアット 福岡 1階ティーラウンジ「ラ テラス」
営業時間:10:00〜19:00 ※デザートの提供は11:00〜
座席:52席
【予約・問い合わせ先】
092-282-2803(レストラン予約直通)
スポンサードリンク