インターコンチネンタルホテル大阪で桃スイーツブッフェ - ケーキやかき氷など20種以上、土日祝限定

2016年7月12日 17:55

印刷

記事提供元:ファッションプレス

インターコンチネンタルホテル大阪のノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)では、夏の味覚“桃”を堪能できるスイーツブッフェを土日祝限定で開催。期間は、2016年8月7日(日)から9月25日(日)まで。


[ この記事の画像を見る ]


インターコンチネンタルホテル大阪のペストリーチームが、季節ごとのテーマに沿って作り上げるこだわりスイーツが人気の「チョコレートと季節のスイーツブッフェ」。8、9月のテーマは“桃”。アイデア溢れる20種類以上のデザートを揃える。


ラインナップは、瑞々しい桃の果肉たっぷりのショートケーキ、桃風味の紅茶をスポンジに含ませたしっとり食感のオペラなど。なかでも、店内オープンキッチンで仕上げる白桃を使用したタルトは是非口にしたい。


また、桃のピューレをふんだんに用いたアイスバーを削り出して作る「桃のフレーバーかき氷」も。ペストリーシェフ特製の桃のコンポートを好きなだけトッピングできる贅沢な一品だ。


なお、使用するのは旬に合わせて国内各地から仕入れる白桃。8月は山梨県産と長野県産、9月は山形県産と青森県産を予定している。


■メニュー例

ホワイトチョコレートのムースと桃のコンポート

桃のクッキー

ドライピーチのブラウニー

桃のオペラ

ドライピーチのブロックチョコレート

キャラメルチョコレートパンナコッタと桃

桃のマシュマロ

桃のクリームスコーン

桃のタルト

桃のミルフィーユ

スパークリングピーチサラダ 他


※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事