カフェコムサ、岡山県の白桃とマスカットを使用した限定ケーキ発売

2016年7月4日 20:00

印刷

記事提供元:ファッションプレス

カフェコムサで「岡山県week!」が2016年7月23日(土)から開催。岡山天満屋店を皮切りに、東京・銀座店をはじめとする全店で行われる。


[ この記事の画像を見る ]


“日本の食をアートする”をテーマに、日本各地の希少性高いフルーツを使ったケーキを提供しているカフェコムサ。今回は、岡山県が開発した新品種「おかやま夢白桃」や「清水白桃」、そしてクレオパトラも愛した「マスカット・オブ・アレキサンドリア」に着目した。


『岡山県産「白桃」とマスカット・オブ・アレキサンドリアのケーキ』には、さっぱりとしたフロマージュブランのベースにフルーツをたっぷりとデコレーション。クリームには、桃のゼリーを入れて、素材の魅力を引き立てた。


また店頭では、年間1000頭弱しか出荷されない岡山県産黒毛和牛「千屋牛」のひき肉を使用した『岡山県産「千屋牛」のミートソースと千両なすのパスタ』といったフードメニューもラインナップする。


【詳細】

岡山県week!

開催期間:2016年7月23日(土)~8月7日(日)

取扱い店舗:カフェコムサ全店

※岡山天満屋店を皮切りに全店でスタート。

・岡山県産「白桃」とマスカット・オブ・アレキサンドリアのケーキ

1,600円(1ピース)、16,000円(1ホール・12人分)

・岡山県産「千屋牛」のミートソースと千両なすのパスタ 1,100円

※価格はすべて税込


※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事