グラッシェル 夏の新作アイスクリームケーキ、爽やかなトロピカルフルーツやピスタチオなど

2016年5月2日 17:30

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記事提供元:ファッションプレス

アントルメグラッセ専門店の「グラッシェル(GLACIEL)」から、夏の新作スイーツが登場。2016年5月16日(月)より、随時発売される。


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「夏の爽やかさ」をテーマに、フルーツのもつ酸味や爽やかさの魅力を最大限に引き出した、アイスクリームケーキが展開される。


「オーバル グラッセ マンゴーココ」はマンゴーやココナッツ、パッションフルーツ、バナナの4種類のトロピカルフルーツを使用した、南国らしい爽やかな一品。マンゴーの黄色と、ココナッツの白色のコントラストが清涼感を演出する。上にはパッションフルーツを模ったチョコレートをのせた。


「タルトシトロンベルガモット」はレモンとベルガモットを使用したタルト生地の上に、フロマージュブランのソルベ、周りにはマスカルポーネのソルベを絞った。口の中に広がる2種類の酸味を、柔らかいソルベが和らげてくれるバランスの良い一品。


「フォレノワピスターシュ」はピスタチオの鮮やかなグリーンと周囲を縁取るグリオットの赤いソルベのコントラストが美しい一品。中のチョコレートアイスのビター感と、グリオットの爽やかさが絶妙に溶け合う。サブレブルトンヌを使用した生地のザクザクとした食感もやみつきに。


なおグラッシェルのスイーツは、ベルギービールと組み合わせるのがおすすめだ。ビールの渋い苦味が、アイスケーキの甘みをより引き立ててくれる。今季提案されたのは、口にするとラズベリーの風味がフルーティーに香り立つ、淡いピンク色のロゼビール。期間中は店舗で新商品に加え、様々なベルギービールも提供しているので、ぜひ斬新な食べ方をお試しあれ。


【問い合わせ先】

グラッシェル 表参道

TEL:03-6427-4666


※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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