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「アートレス クラフト ティー&コーヒー」原宿に新カフェ - 茶室コンセプトの室内で味わう有機コーヒー
記事提供元:ファッションプレス
小規模農園から調達され、国や風土・生産背景のストーリーを持った「シングルオリジンコーヒー」が、一杯ずつ丁寧にハンドドリップで提供される。ほうじ茶は、有機・無農薬で人の手により栽培された茶葉を使用。どちらも、オーガニックミルクと組み合わせ、まろやかな味わいで楽しむこともできる。
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店内は茶室をコンセプトとし、日本の美が現代的に表現された空間だ。道具にもこだわり、人間国宝が制作した茶釜や、伝統工芸品の茶器などが用いられる。
原料、道具、淹れ方、空間のすべてに通底する理念は”クラフト”。人の手でじっくりと作られた物の、味わい深さを堪能できそうだ。
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