「第2回 肉グルメ博」東急百貨店東横店でGWに開催 - 日替わり焼き肉弁当も

2016年4月6日 20:20

印刷

記事提供元:ファッションプレス

渋谷・東急百貨店東横店が、2015年に続き有名店の肉料理を集めた肉の祭典「第2回 肉グルメ博」を2016年4月29日(金・祝)から5月5日(木・祝)まで開催する。


[ この記事の画像を見る ]


昨年同時期に初めて開催した本イベントは、予約が取れない&行列が絶えない有名店が集結。ゴールデンウィーク中ということもあり、肉ファンはもちろん、友人や家族連れなど多くの来店者で大いに盛り上がった。


今年はさらにパワーアップし、肉ファンをもうならせるお店、全17店が出店。肉マイスターで知られる田辺晋太郎が厳選した予約困難&一度は食べたい名店のココでしか食べられない限定メニューや自慢のメニューなどが一堂に揃う。


半年以上予約が取れない赤身肉の名店である吉祥寺の「肉山」をはじめ、140日以上熟成し、肉の旨味や味わい、深み、質などどれをとっても他では味わえない熟成肉を提供する「旬熟成」、メディアでも引っ張りだこのスターシェフ 菰田欣也が総料理長を務める「スーツァンレストラン陳」がイベント初出店。


また、本イベントの目玉企画として「超豪華!日替わり焼肉弁当」が登場。食べログ焼肉ランキング全国1位(3/24現在)の阿佐ヶ谷「SATOブリアン」や、静岡の老舗ののれん分けで新宿にオープンした「焼肉 大貫」、極上の和牛やハラミを扱う個室焼肉店として人気急上昇中の「西麻布 焼肉 けんしろう」などが日替わりで出店する。


【メニュー】

■オステリアバル リ.カーリカ

熊本県産 馬肉と林檎とじゃが芋のタルタル(1人前) 1,501円

■霞町三〇一ノ一×香川 一福

霞町三〇一ノ一×香川 一福 イベリコ豚と<黒龍の酒粕>カレーうどん 1,800円、ハーフ 1,500円

■sun2Diner

カリフォルニアバーガー 1,501円

■旬熟成

極上旬熟成ステーキ(100日熟成) (1カット、約100g) 2,801円

■SHIBUYA bed

極上高森和牛の低温ロースト トリュフマスタード添え (100g) 1,801円

■スーツァンレストラン陳

チャイニーズ・W叉焼バーガー 801円

■肉山

牛カツ(1人前) 1,201円

牛カツカレーライス(1人前) 1,601円 (写真右)

ミニカレーライス(1人前) 501円

■目黒 月鳥

ひな鳥素揚げ(1本) 734円から

■bistro Tatsumi

肉汁2016~牛テール煮込み(1人前) 1,501円

■bistro Tatsumi

バリ風スパイシースペアリブ(1本) 801円 ※各日100点限り

プライムビーフコーンビーフ フレンチトーストサンド 1,501円

■モンゴリアン・チャイニーズ BAO

焼き紅油餃子 (1人前、5個) 801円

■和酒飯 くり家

尾崎牛 炙り寿司 (5貫) 2,160円、(2貫) 1,080円


【日替わり焼き肉弁当】

■5月1日(日)~3日(火・祝)

・焼肉 大貫

大貫弁当 3,240円 (写真)、小サイズ 1,944円 ※各日200折り限り


■4月30日(土)

・ホルモン 在市

飛騨牛サーロイン弁当(1折り) 2,501円 ※300折り限り


■5月5日(木・祝)

・西麻布 けんしろう

最強神ハラミのけんしろう弁当(1折り) 4,800円

弁当(1折り) 3,800円


※内容、金額は変更する場合あり。


※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事