関連記事
発泡酒「アサヒスタイルフリー」の味とパッケージがクオリティアップ

アサヒスタイルフリー(アサヒビールの発表資料より)[写真拡大]
アサヒビールは18日、“糖質ゼロ”発泡酒「アサヒスタイルフリー」の味とパッケージをクオリティアップし、3月下旬以降製造分から順次切り替えて発売すると発表した。
今回のクオリティアップでは、「すっきり爽やかなおいしさ」はそのままに、より豊かな香りと味わいを実現した。パッケージでは、缶体左上に「厳選ホップの華やかな香りUP!」と記載し、商品の特長をより強く訴求する。
また、同社のホームページでは、4月1日より料理研究家コウケンテツ氏監修による「スタイルフリー1本と食事 合わせて500kcal以下ダイエットレシピ」を、年間を通じて定期的に発信する。缶体裏面は二次元コード入りデザインとなっており、同サイトにアクセスできるようになっている。
スポンサードリンク
